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27 octubre 2013

Consumir Embutidos Afecta la Fertilidad Masculina

Un estudio de la Escuela de Salud Pública de Harvard, y cuyos resultados acaban de ser presentados en el último congreso de la Sociedad Americana de Medicina Reproductiva en Boston, asegura que el consumo de embutidos disminuye la calidad del semen. Los resultados demostraron que los varones con una mayor ingesta de carne procesada mostraban un efecto negativo en la morfología de los espermatozoides. Sin embargo, los hombres que habían llevado a cabo una dieta rica en pescado blanco, sin tener en cuenta el pescado azul, pues su contenido en grasas es más alto, les sucedió justamente lo contrario: la morfología de sus espermatozoides era normal.La investigación se llevó a cabo en el Hospital General de Fertilidad de Massachussets entre 156 hombres sometidos a un tratamiento de Fecundación In Vitro, quienes entregaron un total de 364 muestras de esperma al mismo tiempo que se les evaluó en torno a sus hábitos alimenticios. Mientras que los hombres que consumen poca cantidad de carne procesada en sus vidas presentan un 7,2% de sus espermatozoides normales, entre los varones que la consumen, el porcentaje se reduce el 5,5%. La relación entre la dieta y la fertilidad de los hombres es muy interesante y sin duda ahora sí que hay una evidencia convincente de que los hombres que comen más frutas y hortalizas frescas tienen mejor esperma que los hombres que no lo hacen. El consumo de embutidos está relacionado con problemas de salud, por lo que los profesionales deben asesorar a los hombres a  no consumir alimentos procesados para mejorar su salud en general y, posiblemente, su fertilidad.

26 octubre 2013

Bajos Niveles de Azúcar mejoran la Memoria


Un equipo de médicos del Hospital Universitario Charité de Berlín, que se desempeñan en el área de Neurología Cognitiva del Centro de Investigación Clínica Neurocure, examinó la capacidad retentiva de 141 pacientes con una media de sesenta y tres años. Durante el estudio se llevaron a cabo diferentes test de memorias consistentes, por ejemplo, en recordar durante media hora una lista de quince palabras, así como análisis del nivel de azúcar en sangre y resonancias magnéticas del hipocampo, uno de las zonas del cerebro más importantes para la memoria. Los resultados recogidos mostraron que los pacientes que presentaban un nivel menor de azúcar en sangre obtuvieron mejores puntuaciones en las pruebas de memoria. Así, las personas con mayores niveles de azúcar consiguieron recordar de media dos palabras menos que sus compañeros con menos cantidad de azúcar. Además, el análisis de las resonancias mostró que el hipocampo en aquellos pacientes era de menor tamaño y presentaba una estructura deficiente.

24 octubre 2013

Factores que Dañan los Huesos

1. Consumo de alcohol y cafeína. Favorece las  fractura de huesos. También daña el proceso de curación de un hueso, según especialistas de la Universidad Loyola Stritch. 2. Fumar. Las personas que recurren a este hábito tienen huesos más débiles, incluso, las mujeres tienen una probabilidad mayor de fracturas después de la menopausia, de acuerdo con los Institutos Nacionales de Salud de Estados Unidos 3. Falta de sueño. De acuerdo con un estudio publicado en el Journal Evidence-Based-Medicine, no dormir bien daña la salud de los huesos y la médula ósea, al reducir la densidad mineral, lo cual favorece el desarrollo de osteoporosis. 4. Uso de tacones. Daña la postura corporal, así como los huesos de los pies, pantorrillas y espalda. Un estudio de la revista Arthritis Care & Research sugiere que las mujeres jóvenes que usan tacones altos frecuentemente son 67% más propensos a experimentar dolor y dificultad para caminar. 5. Desórdenes alimentarios. Este tipo de problemas se relaciona con osteoporosis debido a la falta de calcio, de acuerdo con el Consejo Dominicano contra la Osteoporosis. 6. Sedentarismo. La falta de ejercicio favorece el desarrollo de fracturas en cadera, por lo que es bueno mantener una actividad física. 7. Mala dieta. Tener un bajo índice de masa corporal daña la salud ósea, sobre todo cuando las dietas son muy bajas en calcio. Lo ideal es acudir con un especialista para que cuide todos estos detalles mientras llevas un plan alimentario específico. Una buena forma de mejorar tu salud ósea es llevar una dieta balanceada rica en verduras, que aporten el calcio y la vitamina D que tu cuerpo necesita. Además, no olvides acudir regularmente a tu médico para reducir el riesgo de padecer osteoporosis u otro padecimiento que causa desgaste en los huesos.


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