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25 septiembre 2013

Principales Alimentos que Producen Intoxicacion

1. Carne La intoxicación por carne se produce cuando la temperatura de cocción no supera los 71°C 2. Lechuga Esta se contamina por el contacto con los animales; si se lava con agua contaminada; o si las prácticas de manipulación no han sido las más adecuadas. La lechuga necesita un proceso de "triple lavado", lavarla y enjuagarla tres veces, para quitarle toda la tierra de las hojas 3. Brotes de soja (Alfalfa) El alimento no solo puede estar lleno de Salmonella sino que además contiene muchos microbios debido a su alto contenido de humedad. 4. Pollo Las formas más comunes de intoxicación por pollo se producen por tres bacterias: Salmonella, Estafilococo y Campylobacter. Para evitarlo, cocina siempre este alimento a 71°C (160°F).5. Mariscos Estos alimentos pueden ser contaminados por las toxinas de las algas que comen, como las dinoflagelados, diatomeas y cianobacterias. Es una intoxicación grave, ya que puede ocasionar la muerte por parálisis de los músculos respiratorios. 6. Tomates Los restos de suciedad, bacterias y pesticidas pueden contaminar los tomates, por eso hay que lavarlos adecuadamente. 7. Perros calientes La bacteria Listeria monocytogenes ataca principalmente a los patés preparados, salchichas y fiambres en rebanadas. A veces, la Listeria encuentra su sitio en una fábrica de procesamiento de alimentos donde puede vivir durante años. Por eso se recomienda hacer los perros calientes a una temperatura de 73°C. 8. Frutas del bosque Debido a sus pequeñas grietas, tanto la suciedad como las bacterias pueden entrar libremente, lo que han provocado casos de Cyclospora y Hepatitis A. Para evitarlo, las tienes que lavar adecuadamente. 9. Huevos  La Salmonella es una bacteria que vive en unos 2 millones que circulan cada año por ello los cartones de huevos deben ser "pasteurizados", con fecha de caducidad y evitar los huevos que estén rotos. 10. Queso La bacteria Listeria monocytogenes, que afecta principalmente a adultos mayores de 65 años, embarazadas y niños, se encuentra en los quesos blandos, como la bacteria no se ve ni se huele, una buena higienización, almacenamiento y cocción reducirían el riesgo de contaminación.

23 septiembre 2013

Alimentos que Aportan Grasas Saludables

1.- Los Pescados. Salmón salvaje, sardinas, caballa, arenque, trucha y los mariscos aportan omega 3. 2.-El Coco. La grasa del coco se considera muy saludable porque da energía y además ayuda a mejorar el sistema inmunitario. 3.- Aceite de oliva virgenSiempre que escojas este alimento elige el “Virgen o Virgen Extra”, ya que se ha extraído mediante presión y no ha sido refinado, por lo que conserva sus propiedades antioxidantes intactas. 4.- La semilla de cacao es uno de esos alimentos llenos de propiedades beneficiosas para nuestro organismo, sobre todo antioxidantes. 5.- El Aguacate. La grasa de los aguacates, dependiendo de la variedad, es aproximadamente 60% grasas monoinsaturadas, 25% saturadas y 15% poliinsaturadas, que además aporta fibra y minerales. 6.-Frutos secosLa mayoría son altos en monoinsaturadas como las nueces, el pistacho y el maní. 7.- Semillas. Las semillas de Girasol y las de lino aportan ácidos grasos omega 3.

Como Eliminar la Adiccion al Azucar

No la sustituyas con edulcorantes. Un estudio publicado en la revista Diabetes Care detalla que este tipo de productos cambia la forma en que el cuerpo metaboliza el azúcar, es decir, se crea una confusión entre el intestino y el cerebro y se ingieren más calorías de las normales. Además, no acabas con la adicción al continuar percibiendo el sabor dulce. Haz ejercicio y toma leche. La primera actividad estimulará las hormonas de la felicidad, por lo que no extrañarás esa sensación al evitar los alimentos dulces, y la leche eleva la serotonina. Duerme bien. Un estudio publicado en la revista Obesity detalla que el ciclo del sueño está relacionado con la ingesta de comida rica en azúcares por la noche. Además, aquellas personas que duermen mal sienten más atracción por ingerir alimentos ricos en calorías y azúcares. Consume refrigerios saludablesPuedes ingerir alguna fruta entera. Utiliza Chicle sin azúcar. Un estudio de la Pennington Biomedical Research Center and Louisiana State University in Baton Rouge detalla que la personas que mastican chicle cada hora reducen sus antojos de alimentos dulces. Adquiere consciencia de los daños en tu cuerpo. Al conocer cómo perjudica la ingesta de azúcar a nuestro cuerpo, es más fácil contener los antojos de este tipo de alimentos. Mantener una dieta equilibrada rica en frutas y verduras no sólo nos mantendrá alejados de la obesidad, sino que tu organismo trabajará mucho mejor.


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