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25 de septiembre de 2013

Principales Alimentos que Producen Intoxicacion

1. Carne La intoxicación por carne se produce cuando la temperatura de cocción no supera los 71°C 2. Lechuga Esta se contamina por el contacto con los animales; si se lava con agua contaminada; o si las prácticas de manipulación no han sido las más adecuadas. La lechuga necesita un proceso de "triple lavado", lavarla y enjuagarla tres veces, para quitarle toda la tierra de las hojas 3. Brotes de soja (Alfalfa) El alimento no solo puede estar lleno de Salmonella sino que además contiene muchos microbios debido a su alto contenido de humedad. 4. Pollo Las formas más comunes de intoxicación por pollo se producen por tres bacterias: Salmonella, Estafilococo y Campylobacter. Para evitarlo, cocina siempre este alimento a 71°C (160°F).5. Mariscos Estos alimentos pueden ser contaminados por las toxinas de las algas que comen, como las dinoflagelados, diatomeas y cianobacterias. Es una intoxicación grave, ya que puede ocasionar la muerte por parálisis de los músculos respiratorios. 6. Tomates Los restos de suciedad, bacterias y pesticidas pueden contaminar los tomates, por eso hay que lavarlos adecuadamente. 7. Perros calientes La bacteria Listeria monocytogenes ataca principalmente a los patés preparados, salchichas y fiambres en rebanadas. A veces, la Listeria encuentra su sitio en una fábrica de procesamiento de alimentos donde puede vivir durante años. Por eso se recomienda hacer los perros calientes a una temperatura de 73°C. 8. Frutas del bosque Debido a sus pequeñas grietas, tanto la suciedad como las bacterias pueden entrar libremente, lo que han provocado casos de Cyclospora y Hepatitis A. Para evitarlo, las tienes que lavar adecuadamente. 9. Huevos  La Salmonella es una bacteria que vive en unos 2 millones que circulan cada año por ello los cartones de huevos deben ser "pasteurizados", con fecha de caducidad y evitar los huevos que estén rotos. 10. Queso La bacteria Listeria monocytogenes, que afecta principalmente a adultos mayores de 65 años, embarazadas y niños, se encuentra en los quesos blandos, como la bacteria no se ve ni se huele, una buena higienización, almacenamiento y cocción reducirían el riesgo de contaminación.

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