Científicos de la Universidad de
California, publicaron en la revista Microbiome una investigación en la cual
evaluaron muestras de leche Incluida la leche pasteurizada
que los fabricantes habían esterilizado a alta temperatura y corto tiempo
(HTST), que es el método más común, Y por ultrapasteurización (UHT), que
proporciona una Larga vida útil. También recolectaron muestras de leche no
pasteurizada (cruda). Almacenaron las muestras a la temperatura del
refrigerador de 4 ° C y a temperatura ambiente (23 ° C) durante 24
horas. Durante este tiempo, analizaron los tipos de bacterias que viven
dentro de las muestras.
Los resultados mostraron que la
leche cruda contenía la mayor cantidad de bacterias, principalmente de
la familia Pseudomonadaceae , que pueden causar
enfermedades en humanos. También encontraron que las muestras de leche cruda
contenían cepas de bacterias resistentes a los antibióticos. Cuando se
almaceno a temperatura ambiente, el número de estas bacterias aumentó
dramáticamente. El consumo de bacterias resistentes a los antibióticos es un
riesgo no solo para el individuo sino para la sociedad en general. Esto se
debe a que los genes que confieren resistencia pueden transferirse entre
bacterias, lo que lleva a la propagación de la resistencia a los antibióticos.
Muchas personas prefieren productos
lácteos fermentados que implica dejar la leche cruda a temperatura ambiente
durante 1 a 5 días. Esto podría dar como resultado una mayor ingesta de
genes resistentes a los antimicrobianos. Aunque los científicos necesitan hacer
más investigaciones para comprender los riesgos para la salud que plantea la
leche cruda, los hallazgos de este estudio indican que puede no ser tan
beneficioso como se sugiere. Los autores recomiendan que cualquiera que quiera
seguir bebiendo leche cruda la almacene en el refrigerador para minimizar el
riesgo de desarrollar bacterias con genes resistentes a los antibióticos.
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