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14 agosto 2019

La Viscosidad del Líquido Sinovial estipula la respuesta al Dolor


En un estudio publicado hoy en la revista Rheumatology un equipo de la Universidad de Cambridge ha demostrado  que cuando se produce la inflamación durante la osteoartritis, el cuerpo produce un mayor número de células dentro y alrededor de la articulación. Durante la osteoartritis, el líquido sinovial se vuelve menos viscoso y estas sustancias inflamatorias entran en contacto directo con las células nerviosas sensoriales en la articulación, produciendo la sensación de dolor. Los investigadores obtuvieron líquido sinovial de pacientes con artrosis y de donantes post mortem sin enfermedad articular conocida. Luego incubaron los nervios sensoriales de la rodilla aislados de ratones en líquido sinovial sano o con osteoartritis y registraron la actividad de estos nervios. Descubrieron que cuando se incubaron con líquido sinovial osteoartrítico, los nervios de la rodilla eran más excitables. Los nervios también mostraron un aumento en la función de TRPV1, una molécula que detecta el calor (TRPV1). Aunque la presencia de productos químicos inflamatorios en el líquido sinovial de la osteoartritis se conoce desde 1959, esta es la primera evidencia de que el líquido sinovial puede excitar directamente los nervios sensoriales y, por lo tanto, es un contribuyente importante a la experiencia del dolor de un individuo.

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