Los expertos suelen centrarse en los tipos de alimentos que puedes comer para mejorar tu salud. Pero la velocidad con la que comes es igual de importante. Comer demasiado rápido conlleva riesgos, como la comida atascada y la posibilidad de comer en exceso antes de que tu cerebro te diga que pares.
Si usted es el tipo de persona que puede acabar regularmente el desayuno, el almuerzo o la cena en menos de 20 minutos, está comiendo demasiado rápido. El estómago tarda unos 20 minutos en comunicar al cerebro, mediante una serie de señales hormonales, que está lleno. Por eso, cuando las personas comen rápidamente, pueden pasar por alto estas señales y es muy fácil comer más allá de la sensación de saciedad.
Las personas que comen rápido tienden a tragar más aire, lo que podría provocar distención abdominal o indigestión. Masticar mal los alimentos también puede afectar la digestión, lo que significa que no se obtienen todos los nutrientes de los alimentos. Los trozos de comida sin masticar también podrían atascarse en el esófago.
Algunos estudios han sugerido que las personas que comen rápidamente tienen el mayor riesgo de sufrir obesidad, mientras que los que comen más despacio son los que tienen menos probabilidades de ser obesos.
Si comes mientras ves la televisión, la gente tiende a comer hasta que hay un anuncio o termina el programa y las personas son menos propensas a prestar atención a las señales que el cuerpo da de que están llenas. Dijo que cuando las personas se centran exclusivamente en comer, tienden a disfrutar más la comida y a comer menos.
El ritmo al que se come suele ser un hábito arraigado, pero es posible cambiarlo. Si lleva una vida ajetreada, quizá sea inevitable almorzar en una reunión de trabajo o picar algo mientras haces recados. Pero siempre que sea posible, tiene que tener en cuenta el sabor y la textura de la comida.
Una de las cosas más sencillas que podemos hacer es aumentar el número de bocados que damos, Si masticas cada bocado un poco más, comerás más despacio.
El tipo de comida que comes también puede marcar la diferencia, es mucho más fácil comer ultraprocesados o comidas rápidas más rápido, porque normalmente tienen una textura más suave. Es difícil comer verduras y proteínas al mismo ritmo que algo altamente procesado que requiere menos masticación.
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