Si bien es posible que las papas no tengan los mismos beneficios que otras verduras, como la reducción del riesgo de diabetes tipo 2, los problemas de salud asociados con las papas en realidad pueden deberse a la forma en que las personas las preparan y con qué los están comiendo.
Un análisis reciente del Instituto de Investigación de Innovación en Nutrición y Salud, de la Universidad Edith Cowan (ECU) encontró que las personas que consumían la mayor cantidad de vegetales tenían un 21% menos de probabilidades de desarrollar diabetes tipo 2 que aquellas que consumían la menor cantidad de vegetales.
Los hallazgos del estudio indican que las verduras podrían desempeñar un papel clave en la reducción de la diabetes tipo 2, ya que las personas que comían muchas verduras de hoja verde y verduras crucíferas como la espinaca, la lechuga, el brócoli y la coliflor tenían un riesgo significativamente menor de desarrollar la afección.
La forma de cocinar la papa determina su beneficio ya que la misma debe ser consumida solamente hervida no frita ni en puré con mantequilla.
La relación entre las verduras y la diabetes debe incorporarse a las pautas dietéticas públicas, al igual que los beneficios de comer papas.
La ingesta de verduras, pero no de papa, se asocia con un menor riesgo de diabetes tipo 2.
El estudio se publicó en Diabetes Care.
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