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7 de enero de 2016

El Acido Glutamico Previene el Cancer Colorectal

El Centro Médico Erasmus en Rotterdam, Holanda, evaluo la correlación entre la ingesta de ácido glutámico en la dieta y el riesgo de desarrollar Cancer de Colorectal (CCR), y si esta correlación ERA modificadA por el indice de masa corporal(IMC). El estudio incluyó una cohorte prospectiva de 5.362 adultos de 55 años o más. Los investigadores encontraron que solo 242 sujetos desarrollaron CRC durante el seguimiento. Hubo una correlación significativa entre la ingesta de ácido glutámico en la dieta basal con un menor riesgo de desarrollar CCR. La reducción del riesgo de CCR por el ácido glutámico en la dieta fue significativa para los participantes con un IMC de ≤25 kg / m² después de la estratificación por IMC ; ninguna relacion fue visto por los participantes con IMC> 25 kg / m². Los datos sugieren que la ingesta de ácido glutámico en la dieta basal se asocia con un menor riesgo de desarrollar CCR, pero esta asociación puede estar presente principalmente en sujetos sin sobrepeso. Los alimentos ricos en Acido Glutamico son el pescado, los productos lácteos, los huevos y la carne.

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