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08 enero 2012

La Comida Rápida daña el Cerebro


Un reciente estudio  de la Oregon Health & Science University, reveló que consumir comida chatarra afecta el funcionamiento de nuestro sistema nervioso. La mayoría de investigaciones orientada a la relación entre la comida y el envejecimiento del cerebro se basan en encuestas a personas sobre su dieta semanal. El Estudio propuso un nuevo enfoque que consiste en estudiar directamente el tipo de nutrientes que se encuentran en la sangre y su correlación con la dieta de un sujeto durante un año. Los resultados, publicados en la revista Neurology, encontraron un fuerte vínculo entre los niveles altos de grasas trans y la reducción del volumen cerebral y de las capacidades cognitivas. En resumen, el estudio indicó que consumir alimentos altos en grasas trans, en su mayoría comida chatarra, como dulces procesados y carnes rojas grasosas causan daños cerebrales. Además hay que recordar que las grasas trans son perjudiciales para el corazón. El estudio se realizó utilizando datos de solo personas, de edad avanzada. Se plantea ejecutar una investigación más amplia para comprobar dicha relación, de obtener resultados positivos, las posibilidades para tratar enfermedades cerebrales serían mucho más amplias que en la actualidad.

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