Investigadores estadounidenses mostraron que un químico derivado de la grasa producido naturalmente en el intestino y llamado NAPE es el encargado de regular cuánto comer. Los niveles de NAPE aumentan después de consumír alimentos grasos, pero no al comer sólo proteína o carbohidratos. Los investigadores sintetizaron NAPE y lo inyectaron, al torrente sanguineo y notaron una disminucion del deseo de comer, ya que el mismo se concentró en el hipotálamo, impidiendo la activacion de las neuronas estimulantes del apetito. Con el creciente aumento de la obesidad en muchas partes del mundo, debido a que las personas consumen más grasa y hacen menos ejercicio, los científicos están tratando de encontrar nuevas formas de combatir el problema. Estos hallazgos podrían ayudar a guiar los esfuerzos para crear mejores medicamentos para suprimir el apetito y reducir la obesidad.
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27 noviembre 2008
Quimico natural contra la Obesidad
Redactado por el Dr Jesús Gutierrez Daza Hora: 9:16:00 a. m. Print PDF
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