Los hombres que toman bebidas de cola podrían estar dañando sus espermatozoides, indicó un estudio realizado en Dinamarca y publicado en el Oxford Journals Medicine American Journal of Epidemiology. En promedio, la cantidad de espermatozoides es un 30% menor. Sólo unos pocos estudios habían analizado el efecto de la cafeína en la salud reproductiva masculina. Dado que en las últimas décadas el consumo de gaseosas fue creciendo en la juventud danesa, el equipo estudió si eso podría afectar la salud reproductiva. Para eso, se incluyó en la investigacion a más de 2.500 jóvenes a los cuales se le realizo un espermatograma. Los resultados demostraron que los que no consumían bebidas cola tenían una mejor calidad de espermatozoides uno 50 millones por mililitro y en cambio, los 93 varones que bebían más de 1 litro por día tenían apenas 35 millones de espermatozoides por mililitro de semen. Esta cantidad puede bajar más si el refresco de cola se asocia con comidas rápidas, o si se tiene el habito de tomar café, té o cualquier otra droga como el alcohol o los psicotropicos.| |
31 marzo 2010
Los Refrescos producen Oligospermia
Los hombres que toman bebidas de cola podrían estar dañando sus espermatozoides, indicó un estudio realizado en Dinamarca y publicado en el Oxford Journals Medicine American Journal of Epidemiology. En promedio, la cantidad de espermatozoides es un 30% menor. Sólo unos pocos estudios habían analizado el efecto de la cafeína en la salud reproductiva masculina. Dado que en las últimas décadas el consumo de gaseosas fue creciendo en la juventud danesa, el equipo estudió si eso podría afectar la salud reproductiva. Para eso, se incluyó en la investigacion a más de 2.500 jóvenes a los cuales se le realizo un espermatograma. Los resultados demostraron que los que no consumían bebidas cola tenían una mejor calidad de espermatozoides uno 50 millones por mililitro y en cambio, los 93 varones que bebían más de 1 litro por día tenían apenas 35 millones de espermatozoides por mililitro de semen. Esta cantidad puede bajar más si el refresco de cola se asocia con comidas rápidas, o si se tiene el habito de tomar café, té o cualquier otra droga como el alcohol o los psicotropicos.
Redactado por el
Dr Jesús Gutierrez Daza
Hora:
7:17:00 p. m.
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La Psicocirugia Estereotaxica en Venezuela
Opción de avanzada para tratar las obsesiones psicológicas. En Venezuela, la psicocirugía con esterotaxia, se realiza solo en el Hospital Militar Vicente Salias de Fuerte Tiuna, en el Centro Médico Docente La Trinidad y el Hospital de Clínicas Caracas. Los trastornos psiquiátricos que se han operado son el obsesivo-compulsivo y la agresividad que no responden a tratamientos médico-psiquiátricos. La cirugía consiste en interrumpir los circuitos sobreactivados generando una microcoagulación dentro del cerebro, lo que destruye estos circuitos. En el caso del trastorno obsesivo-compulsivo, los circuitos se interrumpen en dos puntos conocidos como la circunvolución del cíngulo y la cápsula interna anterior. En ambos sitios se hace coagulación con radiofrecuencia y se logra disminuir los síntomas psiquiátricos. Cuando se trata de una agresividad se opera el nucleo de la amígdala. Ademas se intervienen algunas de las partes relacionadas con las obsesiones-compulsiones, para tener aun mayor eficiencia. En la actualidad se están analizando otros sitios intercerebrales que podrían estar implicados en otros trastornos psiquiátricos que aún no cura la psicocirugía. Uno de ellos es la corteza subgenual, que se relacionaría con la depresión, y otro el núcleo denominado accumbens para tratar las adicciones y, quizás, el trastorno obsesivo-compulsivo. Las psicocirugías no dejan al paciente ausente ni en un estado cerebral menor. De hecho, implican un riesgo menor que otras neurocirugías. El paciente siempre está despierto y, antes de la cirugía, se determinan los circuitos a intervenir a través de una resonancia magnética cerebral.
Redactado por el
Dr Jesús Gutierrez Daza
Hora:
10:12:00 a. m.
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Labels: Medicina , Psiquiatria , Tecnologia Medica
30 marzo 2010
La Sal produce Cancer Gastrico
Un estudio realizado por el Instituto Nacional de Investigación del Cáncer, en Goyang-si, Corea del Sur y publicado en el American Journal of Clinical Nutrition encontró una relación entre el consumo de sal y el cáncer gastrico. El equipo evaluó los efectos de la preferencia por la sal en la salud estomacal en más de 2,2 millones de adultos en Corea del Sur y observó que quienes preferían una alimentación con mucha sal, tenían un 10% más de riesgo para desarrollar la enfermedad. Si bien los resultados no son definitivos, respaldan una sospecha de años que relacionaba el consumo de sal y el cáncer. En zonas donde la sal se usa para preservar alimentos, el riesgo es más alto. Esa relación tendría sentido en países asiáticos y Europa oriental, incluida Rusia, donde el uso de la sal es clave en la alimentación. No sabemos si bajar el consumo de sal reduciría significativamente el riesgo de desarrollar cáncer gástrico en la población pero las guías oficiales recomiendan evitar un consumo excesivo para reducir el riesgo y asi también evitar la Hipertensión Arterial.
Redactado por el
Dr Jesús Gutierrez Daza
Hora:
5:53:00 p. m.
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