San Felipe,8 de Abril de 2025
Síguenos en :
LO MAS RECIENTE

El efecto de los factores de riesgo en la esperanza de vida

El efecto de los factores de riesgo en la esperanza de vida

Los cinco factores de riesgo clásicos de enfermedad cardiovascular son bien conocidos: tabaquismo, h…


10 junio 2021

Que debemos comer para evitar el Covid 19 grave


Las personas que comen vegetales tienen un 73% menos de probabilidades de experimentar COVID-19 de moderado a grave, y aquellos que consumen plantas o pescado tienen un 59% menos de probabilidades de enfermarse gravemente. Estos resultados sugieren que se puede considerar que una dieta saludable evita el COVID-19 grave.

En un estudio de la Cleveland Clinic publicado en la revista BMJ Nutrition, Prevention & Health, los investigadores encuestaron a 2.884 médicos y enfermeras cuyo trabajo con pacientes los expuso al SARS-CoV-2. Los participantes procedían de Estados Unidos, Reino Unido, España, Italia, Francia y Alemania. De todo el grupo, 2.316 de los participantes no habían experimentado ningún síntoma de COVID-19 ni habían dado positivo por el virus. Estos individuos sirvieron como grupo de control. Las 568 personas restantes desarrollaron COVID-19, y de estos, 138 tenian COVID-19  moderado a grave y el resto solo tenía sintomas leves de la enfermedad.

Los investigadores pidieron a los participantes que informaran su tipo de dieta y crearon patrones combinando las respuestas de los participantes en grupos, como alimentos integrales, dietas basadas en plantas, dietas vegetarianas o dietas pescatarianas.

En su análisis, los investigadores tomaron en cuenta la edad, el origen étnico, la profesión médica, el peso, el índice de masa corporal , las comorbilidades y los comportamientos de estilo de vida, incluido el tabaquismo y el nivel de actividad física .

Las personas que informaron comer una dieta baja en carbohidratos y alta en proteínas tenían cuatro veces más probabilidades de desarrollar síntomas de COVID-19 de moderados a graves.

Esto puede deberse al hecho de que las plantas y el pescado están asociados con reducciones de marcadores antiinflamatorios. Los vegetales ayudan a las personas con COVID-19 por tener fitoquímicos, como polifenoles y carotenoides, minerales y vitaminas , todos los cuales apoyan un sistema inmunológico saludable. El pescado tienen los beneficiosos de los ácidos grasos omega-3 y vitamina D, todas sustancias antiinflamatorias.

El estudio no encontró ningún vínculo entre la dieta y la probabilidad de desarrollar COVID-19 o la duración de la enfermedad, pero destaca la necesidad de estudios prospectivos con un numero mayor de participantes para verificar la asociación entre la dieta, el estado nutricional y los resultados ante el COVID-19.


1 comentario :

Mario dijo...

Mejores remedios para la ansiedad que compro online es Xanax. Aqui está disponible sin receta: https://www.europe-pharm.com/es/xanax


PUBLICACIONES QUE LE PUEDEN INTERESAR


ESTADÍSTICAS

6094 Días en linea
5828 Publicaciones
2312 Comentarios

ARCHIVO GENERAL

Publicaciones por Mes

TOTAL DE VISITAS

5995544