Conocido como el rey de las frutas
su origen se remonta a India y se cultiva desde hace más de 4.000 años, en
Venezuela su consumo es amplio entre los meses de mayo a julio. Hay muchos
tipos de mango, cada uno con un impresionante perfil nutricional. Los estudios
relacionan al mango con beneficios para la salud como la mejora del sistema
inmune, la salud digestiva y la vision, así como un menor riesgo de ciertos
tipos de cáncer.
El Mangifera indica nombre científico
del mango es rico en polifenoles, que funcionan como antioxidantes por lo que
su consumo podría contrarrestar el daño de los radicales libres relacionados
con el cáncer, la diabetes y otras enfermedades.
El mango es una buena fuente de
nutrientes inmunoestimulantes, 165 gramos de mango proporciona el 10% de las
necesidades diarias de vitamina A. La vitamina A es esencial para un sistema
inmunológico saludable, ya que ayuda a combatir las infecciones.
El rey de las frutas contiene magnesio
y potasio, que ayudan a mantener un pulso saludable y relajan los vasos
sanguíneos, promoviendo niveles más bajos de presión arterial y mejora la salud
cardiovascular.
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