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29 mayo 2020

Recomendaciones para mejorar la dieta en los Diabéticos


Un carbohidrato no es un carbohidrato. por ejemplo el arroz blanco, tienden a elevar más la glicemia que la pasta. Las comidas altas en grasas y altas en proteínas también pueden elevar el azúcar en la sangre. Los estudios muestran que demasiadas proteínas y grasas pueden mantener altos los niveles de la glicemia durante un período de tiempo más largo. No hay una cantidad ideal de carbohidratos para las personas con diabetes. La única forma de determinar el carbohidrato es rastrear cómo responde su propia glicemia después de ciertas comidas. La fibra dietética, especialmente la fibra soluble, ayuda a mantener bajo control la glicemia y el colesterol. Las mayores cantidades de estas fibras solubles se encuentran en los guisantes, frijoles y suplementos de fibra. De hecho, las pautas de diabetes más recientes de la Asociación Americana de Diabetes ahora recomiendan a las personas con diabetes que consuman de 7 a 13 gramos de fibra soluble al día. Comer un desayuno bajo en carbohidratos no solo evita que los niveles de glicemia en la mañana aumenten en las personas con diabetes, sino que también reduce el azúcar en la sangre durante el resto del día en comparación con un desayuno de frutas y cereales con más carbohidratos. En el almuerzo coma verduras sin almidón. Comer ensalada u otra verdura antes de tomar pasta, pan o papa. En comparación con comer verduras y carbohidratos juntos, comenzar una comida con verduras puede ayudar a mantener bajo control la glicemia. No existe un plan de comidas ideal para todas las personas con diabetes. Un enfoque individualizado es lo mejor. Y un experto en nutrición con experiencia en diabetes puede ser de gran ayuda.

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