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29 mayo 2020

¿Cómo evitar que el coronavirus covid 19 invada una célula huésped?


Científicos, de la Facultad de Medicina de la Universidad de California, Riverside, informaron en la revista Molecules que dos proteasas ubicadas en la superficie de las células huésped y responsables del procesamiento de la entrada viral podrían ser inhibidas Dicha inhibición de la proteasa evitaría que el COVID-19, invada la célula huésped. La superficie externa de los coronavirus contiene una proteína crítica llamada glicoproteína espiga, o S-glicoproteína. Responsable de dar al coronavirus su forma de corona típica, la glucoproteína S es esencial para la entrada de partículas virales en las células huésped. Sin embargo, las proteasas de la célula huésped deben primero procesar o cortar esta proteína de la superficie viral para permitir que el virus ingrese a las células. Se sabe que, además de una proteasa previamente identificada llamada TMPRSS2, el nuevo coronavirus SARS-CoV2 también podría ser procesado por una proteasa humana adicional, llamada furina, para la entrada viral. La glicoproteína S de coronavirus contiene tres sitios de escisión que procesan las proteasas del huésped humano. La naturaleza y secuencia exacta de estos sitios de escisión, y sus respectivas proteasas de procesamiento, pueden determinar el nivel de patogenicidad y si el virus puede cruzar especies. Un ensayo clínico con 19 pacientes con COVID-19 comenzó a usar el inhibidor de camostat TMPRSS2 pero este es un inhibidor débil de la furina, por lo tanto, se requiere el desarrollo de inhibidores de proteasa adicionales o cócteles de inhibidores que puedan apuntar simultáneamente tanto a TMPRSS2 como la furina y así suprimir la entrada de SARS-CoV2 en la célula huésped.


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