Científicos, de la Facultad de
Medicina de la Universidad de California, Riverside, informaron en la revista
Molecules que dos proteasas ubicadas en
la superficie de las células huésped y responsables del procesamiento de la entrada
viral podrían ser inhibidas Dicha inhibición de la proteasa evitaría que el COVID-19,
invada la célula huésped. La superficie externa de los coronavirus contiene una
proteína crítica llamada glicoproteína espiga, o S-glicoproteína. Responsable
de dar al coronavirus su forma de corona típica, la glucoproteína S es esencial
para la entrada de partículas virales en las células huésped. Sin embargo, las
proteasas de la célula huésped deben primero procesar o cortar esta proteína de
la superficie viral para permitir que el virus ingrese a las células. Se sabe que,
además de una proteasa previamente identificada llamada TMPRSS2, el nuevo
coronavirus SARS-CoV2 también podría ser procesado por una proteasa humana
adicional, llamada furina, para la entrada viral. La glicoproteína S de coronavirus
contiene tres sitios de escisión que procesan las proteasas del huésped humano.
La naturaleza y secuencia exacta de estos sitios de escisión, y sus respectivas
proteasas de procesamiento, pueden determinar el nivel de patogenicidad y si el
virus puede cruzar especies. Un ensayo clínico con 19 pacientes con COVID-19 comenzó
a usar el inhibidor de camostat TMPRSS2 pero este es un inhibidor débil de la
furina, por lo tanto, se requiere el desarrollo de inhibidores de proteasa
adicionales o cócteles de inhibidores que puedan apuntar simultáneamente tanto
a TMPRSS2 como la furina y así suprimir la entrada de SARS-CoV2 en la célula
huésped.
LO MAS RECIENTE
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29 mayo 2020
¿Cómo evitar que el coronavirus covid 19 invada una célula huésped?
Redactado por el Dr Jesús Gutierrez Daza Hora: 6:53:00 p. m. Print PDF
Labels: Medicina
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