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19 septiembre 2019

Vinculan las Bacterias Intestinales con el Hígado Graso no Alcohólico


Investigadores del Capital Institute of Pediatrics. han relacionado el hígado graso no alcohólico (NAFLD) con las bacterias intestinales que producen alcohol en el cuerpo. Estos hallazgos, publicados hoy en la revista Cell Metabolism, podrían ayudar a comprender mejor el hígado graso no alcohólico. El equipo descubrió el vínculo entre las bacterias intestinales y la NAFLD al analizar las heces de un paciente, con síndrome de auto-cervecería (ABS) y encontrar que tenía varias cepas de la bacteria Klebsiella neumonía en su intestino la cual producia altos niveles de alcohol. Luego, el equipo tomó muestras de la microbiota intestinal de 43 pacientes con NAFLD y 48 personas sanas. Descubrieron que alrededor del 60% de los pacientes con NAFLD tenían neumonía por K. alta lo cual incrementa la producción de alcohol en el intestino, mientras que solo el 6% de los controles sanos portaban estas cepas. Para investigar si K. pneumonia causaría el hígado graso, los investigadores alimentaron a ratones libres de gérmenes con K. pneumonia durante 3 meses. Estos ratones comenzaron a desarrollar hígado graso después del primer mes. A los 2 meses, sus hígados mostraron signos de cicatrización, producido daño hepático a largo plazo. Cuando el equipo administro un antibiótico que mató la K. pneumonia , su condición se revirtió. Este hallazgo también podría ayudar a diagnosticar y tratar la NAFLD. Debido a que K. pneumonia produce alcohol usando azúcar, por lo tanto los pacientes que portan estas bacterias tendrían una cantidad detectable de alcohol en la sangre después de beber una solución de glucosa simple.


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