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23 abril 2019

El Azúcar causa pérdida de memoria en Pacientes con Schock Séptico


Este hallazgo evidenciado por el Instituto Politécnico de Rensselaer publicado hoy en las Actas de la Academia Nacional de Ciencias, explica el envejecimiento mental prematuro que sigue al shock séptico y puede arrojar luz sobre la pérdida de memoria en otras enfermedades. El Estudio utilizo una muestra de orina para verificar las concentraciones de un tipo de azúcar, los glicosaminoglicanos, que normalmente cubren las células que recubren los vasos sanguíneos y otras superficies internas del cuerpo. En el shock séptico, el cuerpo arroja fragmentos de estos azúcares, y el equipo encontró que las concentraciones más altas auguran la muerte. La prueba se usa en entornos clínicos , y la información ha ayudado a los médicos a buscar terapias más efectivas.. La investigación mostró que, durante el shock séptico, los fragmentos de sulfato de heparán y azúcar cruzaron la barrera hematoencefálica y entraron en el hipocampo, una región del cerebro crítica para la memoria y la función cognitiva. La evidencia indicó que el sulfato de heparán podría estar vinculado con el factor neurotrófico derivado del cerebro (BDNF), que es crítico para la potenciación a largo plazo del hipocampo, un proceso responsable de la formación de la memoria espacial.

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