Los hallazgos, de un estudio del Boston Children's Hospital,
en asociación con la Universidad Estatal de Framingham publicado hoy en BMJ, sugieren que las dietas bajas en
carbohidratos pueden ayudar a las personas a mantener la pérdida de peso. El
estudio, conocido como el Estudio de Alimentos del Estado de Framingham, o (FS)
2, controlo estrictamente lo que comían las personas al proporcionarles alimentos
completamente preparadas durante un período de 20 semanas. Luego, se asignó al
azar a estos participantes para que siguieran dietas altas, moderadas o bajas
en carbohidratos durante 20 semanas adicionales, con carbohidratos que comprenden
60, 40 y 20 % de las calorías totales, respectivamente. Los carbohidratos
proporcionados a los tres grupos fueron
de alta calidad, de acuerdo con las pautas para minimizar el azúcar y el uso de
granos enteros en lugar de granos altamente procesados. Los investigadores
rastrearon cuidadosamente el peso de los participantes y midieron la secreción
de insulina, las hormonas metabólicas y el gasto energético total (calorías
quemadas). Durante las 20 semanas, el gasto total de energía fue
significativamente mayor en la dieta baja en carbohidratos. Con el mismo peso
corporal promedio, los participantes que consumieron la dieta baja en
carbohidratos quemaron alrededor de 250 kilocalorías por día más que los de la
dieta alta en carbohidratos. En las personas con la mayor secreción de insulina,
la diferencia en el gasto de calorías entre las dietas bajas y altas en
carbohidratos fue aún mayor, aproximadamente 400 kilocalorías por día, en
consonancia con lo que predeciría el Modelo de carbohidratos e insulina.
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14 noviembre 2018
Comer Menos Carbohidratos Aumenta la Quema de Calorías
Redactado por el Dr Jesús Gutierrez Daza Hora: 3:22:00 p. m. Print PDF
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1 comentario :
A pesar de que noto la relación causa y efecto, aún no veo si esto es simplemente un hallazgo notorio, o si puede ser beneficioso para nuestra salud
Ojalá compartan la respuesta al respecto
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