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12 julio 2018

Investigan si el uso del Omega-3 / Vitamina D puede frenar la Diabetes


Científicos del Instituto de Investigación de Diabetes  de la Facultad de Medicina Miller de la Universidad de Miami se proponen determinar si la modulación de la inflamación y la inmunidad podrían detener, o al menos retrasar, la progresión de la diabetes tipo 1. Para ello examinaran el papel del omega-3 / vitamina D en la preservación de la función de las células beta en pacientes con diabetes tipo 1. Los investigadores compararán niños y adultos con diabetes tipo 1, que toman vitamina D sola o en combinación con ácidos grasos omega-3. Aunque la dosificación inicial se basará en factores como la edad y el peso corporal, los investigadores controlarán y ajustarán la dosificación de vitamina D cada cuatro meses. También ajustarán la dosificación de ácidos grasos omega-3 en base al monitoreo mensual de la proporción de ácido araquidónico a ácido eicosapentaenoico. Todos los participantes recibirán tratamiento estándar para la diabetes con insulina y control dietético. Si la combinación de omega-3 y vitamina D es capaz de retrasar la progresión o detener la autoinmunidad en la diabetes tipo 1, se reducirá al mínimo el uso de insulina exógena y los riesgos asociados con niveles inestables de la glucosa en sangre.


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