Un estudio publicado hoy en International Journal of Epidemiology realizado por
investigadores en California y Francia ha descubierto que la proteína de la
carne se asocia con un mayor riesgo de enfermedad cardíaca, mientras que la
proteína de nueces y semillas es beneficiosa para el corazón humano. La investigación
incluyó datos de más de 81,000 participantes. Las grasas de la dieta afectan el riesgo de enfermedad cardiovascular,
y las proteínas también pueden tener efectos independientes importantes y en
gran medida muy ignorados, los nutricionistas tradicionalmente han mirado hacia
las “grasas malas" en las carnes y "grasas útiles" en nueces y
semillas como agentes causales. Sin embargo, estos nuevos hallazgos sugieren
más. La nueva evidencia sugiere que la imagen completa probablemente también
involucre los efectos biológicos de las proteínas en estos alimentos. Si bien
estudios previos han examinado las diferencias entre proteínas animales y
vegetales, este estudio no se detuvo en solo dos categorías, sino que optó por
especificar la proteína de la carne y las proteínas de nueces y semillas junto
con otras fuentes principales de la dieta. La investigación sugiere que hay más
heterogeneidad que solo la categorización binaria de proteína vegetal o
proteína animal, el estudio deja abiertas otras preguntas para una mayor
investigación, como los aminoácidos particulares en las proteínas cárnicas que
contribuyen a la ECV. Otro es si las proteínas de fuentes particulares afectan
los factores de riesgo cardíaco , como los lípidos sanguíneos, la presión
arterial y el sobrepeso, que están asociados con la ECV. Este estudio fue Titulado “Patterns of plant
and animal protein intake are strongly associated with cardiovascular
mortality: The Adventist Health Study-2 cohort l ", el estudio fue un
proyecto conjunto de investigadores de la Escuela de Salud Pública de la
Universidad de Loma Linda en California y AgroParisTech y el Instituto Nacional
de la Recherche Agronomique en París, Francia.
LO MAS RECIENTE
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03 abril 2018
La Proteína de la Carne Aumenta el riesgo de Enfermedad Cardíaca
Redactado por el Dr Jesús Gutierrez Daza Hora: 12:20:00 p. m. Print PDF
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