Científicos de la Universidad de
Georgia, Xiangyu Deng, han creado un sistema que puede identificar patógenos
transmitidos por los alimentos en una fracción del tiempo. En los brotes, el
tiempo es muy importante, para evitar la propagación de un patógeno. Tradicionalmente,
el patógeno se separa de la muestra de alimentos mediante cultivos bacterianos,
lo que lleva de 24 a 48 horas. Para acortar el proceso de cultivo, los
investigadores aplican diminutas perlas magnéticas recubiertas con anticuerpos
que extraen las células del patógeno. Luego amplifican el ADN de las células
del patógeno capturado para que tengan suficiente ADN para secuenciar. Usando
esta nueva herramienta de secuenciación muy pequeña que es aproximadamente del
tamaño de una unidad USB, se puede secuenciar mientras se capturan los datos en
tiempo real. En comparación con el secuenciador genómico convencional que
produce datos de secuenciación en un día o dos, el pequeño secuenciador genera
suficientes datos para la detección y subtipificación de patógenos en aproximadamente
una hora y media. El secuenciador fue probado en muestras crudas de pechuga de pollo,
y lechuga tratadas con salmonela y detectó la salmonela y su subtipó en 2
horas. Identificar las bacterias patógenas antes de que se lance un producto
alimenticio al mercado puede reducir el número de personas que se intoxican.
Este estudio fue publicado en la revista Applied and Environmental Microbiology.
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19 abril 2018
Crean un Sistema que Identifica Patógenos en los Alimentos
Redactado por el Dr Jesús Gutierrez Daza Hora: 8:30:00 a. m. Print PDF
Labels: Tecnologia Medica
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