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24 octubre 2017

Evaluan nuevos Sensibilizadores a la Insulina

Una causa principal de la diabetes tipo 2 es una condición conocida como resistencia a la insulina, en la que las células dejan de responder a las órdenes de la hormona que regula el almacenamiento de glucosa. Restaurar la sensibilidad a la insulina puede ser una estrategia efectiva para prevenir y tratar la diabetes, pero los únicos medicamentos que sensibilizan a la insulina en el mercado también estimulan la producción de lípidos, lo que puede provocar una serie de efectos secundarios graves. Investigadores del Centro médico de la Universidad de Columbia, indicaron que es posible mejorar la sensibilidad a la insulina al tiempo que se evitan estos efectos adversos, ellos buscaron una forma de inhibir parcialmente a FOXO1, de modo que los niveles de glucosa bajaron, pero los niveles de lípidos no se vieron afectados. La FOXO1 funciona con una proteína llamada SIN3A para limitar la producción de lípidos, esto sugirió que si pudiéramos encontrar moléculas que actúen en el brazo de producción de glucosa de FOXO1 mientras dejamos SIN3A solo, podríamos mejorar la sensibilidad a la insulina y reducir el azúcar en la sangre sin aumentar la grasa lo que allanó el camino para el desarrollo de una nueva clase de sensibilizadores a la insulina. El siguiente paso es optimizar estos compuestos para las pruebas en animales y sentar las bases para los ensayos clínicos que darán  la posibilidad de desarrollar una forma nueva y más segura de tratar la diabetes.  Estos hallazgos fueron publicados en la revista Cell.
  

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