La
frase "se ve tan bien que casi se puede saborear" en
realidad puede ser probada científicamente basado en los resultados
de un nuevo estudio realizado por investigadores de la Universidad
Stony Brook en Nueva York que exploró cómo el cerebro procesa los
estímulos de los gustos. Ellos
descubrieron que la corteza gustativa, la parte del cerebro que media
la percepción consciente del sabor, se basa en todos los sentidos
para anticipar el gusto. Los resultados globales, publicado en la
revista eLife,
cambian la forma como los neurocientíficos piensan sobre el papel de
la corteza gustativa. La corteza gustativa recibe información de
todos los sentidos, no sólo del gusto y no todos son eficaces en la
activación de la corteza gustativa, aquellos que pueden ser
fácilmente vinculado al gusto tienden a estimular más neuronas. El
olfato es particularmente eficaz. Los investigadores llegaron a la
conclusión de que la capacidad de la corteza gustativa 'para
representar los estímulos de múltiples modalidades es impulsado en
gran medida por el aprendizaje que puedan predecir los gustos.
LO MAS RECIENTE
|
01 septiembre 2016
El Cerebro Percibe el Gusto Usando todos los Sentidos
Redactado por el Dr Jesús Gutierrez Daza Hora: 2:17:00 p. m. Print PDF
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
PUBLICACIONES QUE LE PUEDEN INTERESAR
-
Las verrugas genitales son una enfermedad de transmisión sexual causada por el virus del papiloma humano (VPH), serotipos 6 y 11. Aunqu...
-
Investigadores de la Universidad de Iowa en Estados Unidos, han creado lo que podría definirse como un bioparche, y que sirve para regen...
-
Un ensayo clínico del Centro Médico del Hospital Infantil de Cincinnati y en el Centro Hospitalario Monkole en Kinshasa, en La Repúblic...
-
El consumo diario de micoproteínas, que se obtiene a partir de los hongos reduce significativamente las concentraciones de colesterol malo, ...
-
Los cánceres inducidos por virus representan entre el 10% y el 20% de los cánceres en todo el mundo, y comprender cómo los patógenos transfo...
-
Es altamente conocido que la cafeína promueve la vigilia y el estado de alerta, mejorando el rendimiento cognitivo. Asociado con un riesgo d...
-
Las células humanas extraídas de la orina presentan similitudes genéticas con las células renales, lo que indica su potencial como herramien...
-
Los científicos por mucho tiempo han expresado su preocupación por los posibles efectos adversos para la salud derivados de la exposición ex...
-
Los medicamentos para la tos y los antigripales contienen una combinación de descongestivos, antihistamínicos y supresores de la tos que pue...
-
Una investigación de la Universidad de Basilea revelo un nuevo modelo que ilustra el papel crucial de las interacciones entre sitios de cont...
ESTADÍSTICAS
Días en linea |
Publicaciones
|
Comentarios |
ARCHIVO GENERAL
Publicaciones por Mes
TOTAL DE VISITAS
No hay comentarios :
Publicar un comentario