La glicación es un proceso
mediante el cual las moléculas de azúcar se transforman en productos que
debilitan y deforman las fibras de colágeno y elastina que son las que otorgan
el aspecto juvenil, turgente y elástico. Cuando somos jóvenes, el cuerpo
produce más colágeno y puede protegerse mejor contra el daño que causan los
azúcares. Con el tiempo, al alcanzar los
35 años, la combinación de fotodaño, estrés oxidativo debido a la agresión
medioambiental, cambios hormonales y la acumulación de fibras debilitadas por
los azúcares disminuye nuestra capacidad de reparar el daño y la piel empieza a
verse envejecida. La glicación no puede ser detenida por completo porque, entre
otras cosas, no podemos dejar de ingerir alimentos. Lo que sí podemos hacer es
cuidar nuestra piel evitando el consumo de azúcar blanca refinada, golosinas,
refrescos, o cualquier producto endulzado con fructuosa o sacarosa.
LO MAS RECIENTE
|
23 noviembre 2014
El Consumo de Azúcar Causa Envejecimiento
Redactado por el
Dr Jesús Gutierrez Daza
Hora:
11:07:00 a. m.
Print
PDF
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
PUBLICACIONES QUE LE PUEDEN INTERESAR
-
Las verrugas genitales son una enfermedad de transmisión sexual causada por el virus del papiloma humano (VPH), serotipos 6 y 11. Aunqu...
-
Investigadores de la Universidad de California, en San Diego, comprobaron que el uso del ácido láurico, un ácido graso presente en la leche ...
-
Toser con frecuencia puede causar cansancio físico, interferir con el sueño y provocar incontinencia urinaria pero ¿Por qué tosemos?.
-
Un estudio que se presentará en la XIX Conferencia de la Sociedad Internacional de Investigación sobre Enfermedades de Transmisión Sexual (...
-
Las migrañas afectan a muchas personas, y por primera investigadores han estudiado lo que sucede en el cerebro de personas que tienen migrañ...
ESTADÍSTICAS
Días en linea |
Publicaciones
|
Comentarios |
ARCHIVO GENERAL
Publicaciones por Mes
TOTAL DE VISITAS
No hay comentarios :
Publicar un comentario