Si bien es similar a las otras carnes, se diferencia de éstas por su
contenido vitamínico destacándose la presencia de ácido fólico y vitamina B3 o
niacina, además de ser una fuente muy rica de fósforo y potasio. La ventaja del
fósforo es que facilita la absorción de calcio lo que ayuda a prevenir
indirectamente la osteoporosis. Mientras que el potasio disminuye los problemas
de calambre, contrarresta los niveles de sodio (cuyo exceso condiciona la
hipertensión arterial). Además de contribuir a la erradicación de los radicales
libres; en general ayuda a prevenir diversas enfermedades como las infecciones
respiratorias agudas. El contenido nutricional de esta carne varía según las
piezas ya que la pechuga tiene mayor contenido de proteínas en relación al
muslo y pierna que contienen mayor cantidad de grasa. Otra gran ventaja de esta
carne es que puede ser utilizada en una gran variedad de comidas como sopas,
entradas, segundos y sándwich.
LO MAS RECIENTE
|
07 noviembre 2012
Los Beneficios de las Carnes Blancas
Redactado por el
Dr Jesús Gutierrez Daza
Hora:
11:49:00 a. m.
Print
PDF
Labels: Salud
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
PUBLICACIONES QUE LE PUEDEN INTERESAR
-
Las verrugas genitales son una enfermedad de transmisión sexual causada por el virus del papiloma humano (VPH), serotipos 6 y 11. Aunqu...
-
Toser con frecuencia puede causar cansancio físico, interferir con el sueño y provocar incontinencia urinaria pero ¿Por qué tosemos?.
-
Investigadores en Canadá encuestaron a 1082 estudiantes universitarios sobre sus hábitos alimenticios y patrones de sueño. Sorprendentemente...
-
Las migrañas afectan a muchas personas, y por primera investigadores han estudiado lo que sucede en el cerebro de personas que tienen migrañ...
-
Masculino de 17 años sin antecedentes médicos ni quirúrgicos es atropellado por vehículo y lo trasladan al hospital consciente en tabla...
ESTADÍSTICAS
Días en linea |
Publicaciones
|
Comentarios |
ARCHIVO GENERAL
Publicaciones por Mes
TOTAL DE VISITAS
No hay comentarios :
Publicar un comentario