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08 marzo 2012

Un Estudio Demostro que los Refrescos son Cancerígenos


Una sustancia química, (la 4-methylmidazole o 4-MEI), usada para darle el característico color caramelo a las gaseosas, fue denunciada como cancerígena por el Center for Science in the Public Interest (CSPI), asociación de defensa de los consumidores la cual solicitó a la Food and Drug Administration (FDA) de los Estados Unidos que lo prohibiese en todos los productos alimenticios.  El 4-MEI se utiliza también en salsas de soja y en algunas cervezas. Una lata de Coca-Cola de 355 miligramos contiene 130 microgramos de 4-MEI, es decir, ocho veces más de lo permitido, la sustancia cancerígena se formaría cuando el amoníaco y/o los sulfitos son utilizados junto con el 4-MEI para darle a las gaseosas su color marrón oscuro. El estudio del CSPI se hizo a partir de muestras tomadas en diferentes gaseosas compradas en Washington y que revelaron que la Coca-Cola común contendría entre 142 y 146 microgramos de la sustancia colorante en una lata de 35 cl, mientras que la light tendría de 103 a 113 microgramos y la Pepsi, entre 145 y 153. Todos estos valores superan ampliamente el nivel máximo aconsejado  que es de 29 microgramos por día. En todo caso de superar ese límite, la lata o botella debería exhibir un mensaje con la siguiente advertencia: "Este producto contiene un químico reconocido como causante de cáncer, defectos de nacimiento y otros daños reproductivos".  

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