Una sustancia química, (la 4-methylmidazole o 4-MEI), usada para darle el
característico color caramelo a las gaseosas, fue denunciada como cancerígena
por el Center for Science in the Public
Interest (CSPI), asociación de defensa de los consumidores la cual solicitó a la Food and Drug Administration (FDA) de
los Estados Unidos que lo prohibiese en todos los productos alimenticios. El
4-MEI se utiliza también en salsas de soja y en algunas cervezas. Una lata de
Coca-Cola de 355 miligramos contiene 130 microgramos de 4-MEI, es decir, ocho
veces más de lo permitido, la sustancia cancerígena se formaría cuando el
amoníaco y/o los sulfitos son utilizados junto con el 4-MEI para darle a las gaseosas
su color marrón oscuro. El estudio del CSPI se hizo a partir de muestras
tomadas en diferentes gaseosas compradas en Washington y que revelaron que la
Coca-Cola común contendría entre 142 y 146 microgramos de la sustancia
colorante en una lata de 35 cl, mientras que la light tendría de 103 a 113
microgramos y la Pepsi, entre 145 y 153. Todos estos valores superan
ampliamente el nivel máximo aconsejado que es de 29 microgramos por día. En todo caso
de superar ese límite, la lata o botella debería exhibir un mensaje con la
siguiente advertencia: "Este producto contiene un químico reconocido como
causante de cáncer, defectos de nacimiento y otros daños reproductivos".
LO MAS RECIENTE
|
08 marzo 2012
Un Estudio Demostro que los Refrescos son Cancerígenos
Redactado por el Dr Jesús Gutierrez Daza Hora: 7:09:00 p. m. Print PDF
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
PUBLICACIONES QUE LE PUEDEN INTERESAR
-
Las verrugas genitales son una enfermedad de transmisión sexual causada por el virus del papiloma humano (VPH), serotipos 6 y 11. Aunqu...
-
Los medicamentos para la tos y los antigripales contienen una combinación de descongestivos, antihistamínicos y supresores de la tos que pue...
-
Investigadores de la Clínica Cleveland presentaron los resultados actualizados de su novedoso estudio sobre una vacuna destinada a prevenir ...
-
Investigadores del Hospital Popular de Chengdu, China, descubrieron que la suplementación con vitamina K 2 reduce la frecuencia, intensidad ...
-
Utilizando el aprendizaje automático y la biología de sistemas, los investigadores analizaron y correlacionaron enormes conjuntos de datos p...
ESTADÍSTICAS
Días en linea |
Publicaciones
|
Comentarios |
ARCHIVO GENERAL
Publicaciones por Mes
TOTAL DE VISITAS
No hay comentarios :
Publicar un comentario