Una investigación que publica esta semana en la revista Journal of the American Society of Nephrology, muestra que seguir una dieta rica en fructosa, el edulcorante de los refrescos, eleva significativamente el riesgo cardiovascular. Los investigadores de la Universidad de Colorado (EEUU), realizaron un seguimiento a 4.528 individuos que no presentaban un historial previo de hipertensión. Entre otras variables, evaluaron su condición física, el ejercicio que realizaban y sus hábitos alimenticios. A través de varios cuestionarios, midieron la cantidad total de fructosa que cada participante consumía habitualmente. También hicieron lo mismo con otros nutrientes que también podrían influir sobre su salud, como la sal, el alcohol y la vitamina C. De las personas analizadas las que consumían alrededor de 74 gramos diarios de fructosa, que corresponde a la ingesta de 2,5 refrescos azucarados, desarrollaron hipertensión. Es necesario probar ahora si una disminución en la ingesta de azúcares es capaz de reducir la hipertensión y la tasa de enfermedades cardiovasculares.
LO MAS RECIENTE
|
02 febrero 2011
La Azucar eleva la Tension Arterial
Redactado por el Dr Jesús Gutierrez Daza Hora: 3:46:00 p. m. Print PDF
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
PUBLICACIONES QUE LE PUEDEN INTERESAR
- Tratamiento Actual de las Verrugas Genitales
- La OMS aprueba una vacuna actualizada contra el cólera
- Crean Bioparche que regenera el Tejido Oseo
- Uso de la Hidroxiurea para Tratar la Anemia Falciforme
- El autismo y TDAH se deben a una alteración de la flora intestinal
- Uso de la esketamina para reducir la depresión postparto
- Lesiones Habituales del Pene
- La falta de sueño aumenta el riesgo de diabetes tipo 2
- Identifican la región del cerebro que controla la atención
- Noma enfermedad tropical poco conocida y devastadora
ESTADÍSTICAS
Días en linea |
Publicaciones
|
Comentarios |
ARCHIVO GENERAL
Publicaciones por Mes
TOTAL DE VISITAS
No hay comentarios :
Publicar un comentario