Síguenos en :
LO MAS RECIENTE


12 junio 2008

La Celiaquia

Es la intolerancia al gluten proteína existente en las harinas de trigo, centeno, cebada y avena. La causa de esta enfermedad es todavía desconocida aunque hay una serie de factores que pueden favorecerla como los genéticos, ambientales como la proteína del gluten y del centeno y también unos aspectos inmunológicos que pueden influir en la presentación de esta enfermedad en las personas. Existen distintas formas de manifestaciones de esta enfermedad: existe la clásica con síntomas de mala absorción y alteraciones en el intestino; existe la enfermedad monosintomática que es la más frecuente en edad adulta y en la pediátrica y que puede cursar con síntomas tanto intestinales como extraintestinales. Hay la enfermedad celiaca silente en la que no hay unas manifestaciones clínicas pero que en el intestino existe una alteración; la enfermedad celiaca latente que existe una alteración de la mucosa, en concreto en el duodeno y en el yeyuno . Esta enfermedad no tiene cura pero se controla dieteticamente.

No hay comentarios :


PUBLICACIONES QUE LE PUEDEN INTERESAR


ESTADÍSTICAS

Días en linea
Publicaciones
Comentarios

ARCHIVO GENERAL

Publicaciones por Mes

TOTAL DE VISITAS