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12 septiembre 2017

Normas Actualizadas para la Atencion de la Diabetes

El Comité de Práctica Profesional de la Asociación Americana de Diabetes examinó la literatura para añadir, aclarar o revisar las recomendaciones basadas en nuevas pruebas y calificar las recomendaciones en función de la calidad de la evidencia. Los investigadores recomiendan que la mayoría de los pacientes que reciben regímenes intensivos de insulina deben monitorear la glucosa en sangre antes de las comidas y los aperitivos, al acostarse, después de las comidas, cuando se sospeche hipoglicemia, antes del ejercicio y de tareas críticas como conducir. La monitorización continua de la glucosa es una herramienta útil para disminuir la hemoglobina A1c (HbA1c) en adultos seleccionados con diabetes tipo 1 junto con regímenes intensivos de insulina. Para adultos no embarazados, una meta razonable de HbA1c es menos del 7% y se podría sugerir metas más estrictas para individuos seleccionados que se pueden lograr sin hipoglucemia clínicamente significativa u otros efectos adversos. También se proporcionaron recomendaciones para la terapia farmacológica para la diabetes tipo 1. Esta sinopsis se centra en las recomendaciones de los Estándares de Cuidado de 2017 sobre el monitoreo y los enfoques farmacológicos para el manejo glucémico de la diabetes tipo 1. Las nuevas guías clínicas 2017 fueron publicadas en línea en la revista Annals of Internal Medicine 


11 septiembre 2017

Nuevo método para monitorear los latidos del corazón fetal

Investigadores de Grecia y de Abu Dhabi han desarrollado una técnica para aislar con precisión los sonidos del corazón fetal del ruido de fondo lo que permite distinguir entre diferentes segmentos del latido del corazón fetal. Este estudio publicado en Frontiers in Bioengineering and Biotechnology inicialmente, probó y perfeccionó una técnica matemática de filtrado de ruido usando una base de datos de grabaciones simuladas de corazón fetal, antes de progresar a grabaciones auténticas de corazones fetales. Utilizando su técnica matemática para procesar los sonidos, el equipo pudo discernir claramente los sonidos cardíacos fetales tanto en grabaciones fetales auténticas como en simulaciones de corazones sanos, y sólo ligeramente menos claramente en simulaciones de latidos cardíacos anormalmente rápidos o lentos. Lograron reconocer los sonidos cardíacos incluso cuando había ruidos inesperados. En muchos casos, el equipo pudo discernir los sonidos del corazón fetal lo suficientemente bien como para distinguir entre los diferentes segmentos del latido del corazón fetal, lo que podría ser útil para los médicos en su evaluación de la salud fetal.

08 septiembre 2017

El Ritmo Circadiano es el Responsable de la Obesidad

En un estudio publicado en The American Journal of Clinical Nutrition  investigadores del BWH examinaron las relaciones entre el índice de masa corporal, y el momento del consumo de alimentos. Los investigadores analizaron datos recolectados de 110 participantes para documentar los tiempos de sueño y la ingesta diaria de comida. Se usó una aplicación de teléfono móvil, para documentar y registrar la ingesta de alimentos de los participantes durante siete días consecutivos con sus rutinas regulares. Durante una noche durante el estudio de 30 días, los participantes fueron estudiados en el Centro de BWH para la Investigación Clínica para evaluar el momento del mayor actividad de la melatonina, marcando el inicio del sueño, y su composición corporal . Los investigadores encontraron que las personas con altos porcentajes de grasa corporal consumían la mayor parte de sus calorías poco antes de ir a dormir cuando los niveles de melatonina eran altos, en comparación con las personas con menores porcentajes de grasa corporal. Los investigadores señalan que no pudieron detectar una relación entre la hora de consumo de alimentos, la cantidad calórica, la composición de la comida, el nivel de actividad, o la duración del sueño, y cualquiera de estas medidas de composición corporal. Los investigadores concluyeron que estos resultados proporcionan evidencia de que el consumo de alimentos durante la noche, independiente de los factores de riesgo más tradicionales como la cantidad o el contenido de la ingesta de alimentos y el nivel de actividad, juega un papel importante en la composición corporal.


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