Síguenos en :
LO MAS RECIENTE


08 febrero 2014

Obtienen Células Pancreáticas de Células Madres

Científicos de los Institutos Gladstone, en San Francisco, California, Estados Unidos, han desarrollado una técnica en modelos animales que podría reponer las células destruidas por la diabetes tipo 1. El hallazgo, publicado en Cell Stem Celles un paso importante con vistas a liberar a los pacientes de las inyecciones que deben administrarse de por vida. La diabetes tipo 1, que suele manifestarse durante la infancia, es causada por la destrucción de las células beta, un tipo de células que normalmente se alojan en el páncreas y producen una hormona llamada insulina sin la cual los órganos del cuerpo tienen dificultad para absorber los azúcares, como la glucosa, de la sangre. La enfermedad se puede controlar midiendo los niveles de glucosa y mediante inyecciones de insulina, aunque una mejor solución sería recolocar las células beta que faltan. Sin embargo, estas células son difíciles de conseguir, por lo que los investigadores se han centrado en la tecnología de células madre como una manera de fabricarlas.

06 febrero 2014

El Mejor Desayuno del Mundo

Las arepas venezolanas ocupan el primer lugar de un conteo que se pasea por los mejores desayunos del mundo.  Países como Rusia, Myanmar, Australia, Francia y Japón forman parte de la lista realizada por Adam Lapetina, para el portal    Thrillist: Digital Lifestyle. "El desayuno en Venezuela es todo sobre sal, harina, carne, fruta y queso. Eso es lo que lo hace el mejor desayuno del mundo", apunta el texto. Lapetina agregó que las arepas "te garantizan mantenerte lleno hasta la cena y ayudan a crecer y ser fuerte". Otros platos incluidos en la lista son el desayuno escosés con huevos, tocineta, salchicha, pudín negro, granos y té. Los chilaquiles de México se metieron en el noveno lugar del conteo. Los Expertos recomiendan adoptar la arepa venezolana en todos los menús de desayuno a nivel mundial y recuerdan que esta se prepara con maíz blanco sancochado y posteriormente molido o si lo prefieren pueden adquirirlo ya procesado y al cual solo basta agregarle agua y amasar luego se da forma a la arepa de una manera redonda y posteriormente se puede cocinar en el horno, o asada. 

04 febrero 2014

Que Hacer cuando el Niño tiene Fiebre

—No estimar la temperatura con la mano, usar siempre un termómetro.—A los niños de hasta un mes se les puede tomar la temperatura en la axila, pero lo mejor, hasta que cumpla el mes de vida, es hacerlo vía rectal. —No hay que abrigarle mantengalo con ropa ligera y con las extremidades al aire libre.—No lo tenga en una habitación a más de 22-24 grados. —Nunca darle un baño de agua fría para bajarle la fiebre, el contraste de la temperatura del niño con la del agua puede dar lugar a temblores y  convulsiones, lo mejor es que sea con agua tibia y no más de 20 minutos.—No ponerle en la frente, manos o pies compresas de agua fría o alcohol, sólo se pueden poner con agua tibia.—No le administre aspirina, solo use acetaminofen e ibuprofeno, siguiendo las indicaciones del medico.—No automedicarlo ni darle antibióticos sin consulta previa con el medico.—No saltarse la recomendación de las dosis y horas a las que se ha indicado que hay que dar un antitérmico o antibiótico.—No obligarle a que tome líquidos, pero sí ofrecérselos de manera continuada para compensar la sudoración y mejorar su hidratación.—No obligarle a que coma si no tiene apetito, el malestar suele disminuir las ganas de comer.—No obligar al niño a que esté en cama, o por el contrario llevarlo a la calle hay que esperar que su cuerpo lleve su propio ritmo y habrá momentos en que prefiera moverse y reactivar su actividad.


PUBLICACIONES QUE LE PUEDEN INTERESAR


ESTADÍSTICAS

Días en linea
Publicaciones
Comentarios

ARCHIVO GENERAL

Publicaciones por Mes

TOTAL DE VISITAS