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08 marzo 2009

Las Mucopolisacaridosis

Son un grupo de enfermedades metabólicas hereditarias de depósito lisosomal, causadas por déficit de enzimas lisosomales específicas lo que lleva a una incapacidad para degradar los carbohidratos complejos a moléculas simples. La acumulación de estos mucopolisacáridos no degradados en las células causan un gran número de síntomas y de anomalías físicas por acúmulo anormal de ciertos carbohidratos complejos (glicosaminoglicanos) dentro de las células de distintos tejidos corporales, tales como hueso, articulaciones, cerebro, médula espinal, corazón, bazo, o hígado. Tales anomalías traen retraso progresivo del crecimiento, que da lugar a una talla baja; rigidez articular, con limitación asociada de los movimientos; y la tosquedad de los rasgos faciales, como el engrosamiento de los labios, de la lengua y de las ventanas de la nariz. Los niños afectados pueden tener también macrocefalia, cuello corto y ensanchamiento del pecho, una erupción dental tardía, pérdida progresiva del oído y hepatoesplenomegalia, la inteligencia puede ser normal o deteriorarse sólo levemente. Sin embargo, en la forma más severa , el retraso mental profundo puede hacerse evidente en las últimas etapas de la niñez. Además, en la forma leve, tiende a existir una progresión más lenta de la enfermedad.

06 marzo 2009

Leche Fermentada baja la Presion Arterial

El consumo diario de leche fermentada puede reducir entre 2 y 7 mmHg la presión arterial sistólica y entre 1 y 4 mmHg la diastólica, reduciendo un 15 por ciento el riesgo cardiovascular. Las razones están relacionadas con la inhibición de la enzima convertidora de la angiotensina que producen estos péptidos, que en cierto modo actúan como los fármacos de clase IECA. El efecto que producen estos fármacos sobre la hipertensión es mucho más potente, mientras que el de la leche con péptidos lácteos es más limitado.Los resultados de los estudios realizados en este sentido señalan que cuanto mayores son las cifras de la presión arterial basal, mejores son los resultados del consumo de péptidos lácteos. Asimismo se debe asociar con el consumo de fibra que disminuye la absorción de colesterol por una interferencia en el ciclo enterohepático y del colesterol exógeno. Los beneficios del consumo de ácidos grasos poliinsaturados, omegas, y ácidos grasos monoinsaturados, propios del aceite de oliva, están ya más que demostrado.

Celulares Transmiten Infecciones.

Investigadores del Hospital Ondokuz Mayis en Turquia analizaron los celulares de las personas que trabajan en las Unidades de Cuidados Intensivos y quirófanos de este centro, tomaron muestras de la superficie del aparato así como de la mano de cada participante y encontraron que el 95% de los teléfonos estaba contaminado con diferentes tipos de bacterias hospitalarias; algunas muy peligrosas y resistentes a los antibióticos, como el'''Staphylococcus aureus''''. En el 49% de los teléfonos sólo se identificó un tipo de bacteria, pero en un 45% de los casos los investigadores detectaron dos o tres patógenos ''''conviviendo'''' simultáneamente. No se hallaron diferencias significativas en las colonias bacterianas entre los distintos tipos de profesiones sanitarias; aunque el recuento de bacterias sí resultó ser superior entre quienes recibían más llamadas. Sólo el 10% de los médicos y enfermeras participantes reconoció que limpiaba con regularidad su móvil. Teniendo en cuenta la preocupación que despiertan las infecciones nosocomiales .Hasta ahora, en los centros de salud del mundo no se ha elaborado ninguna guía de ''''limpieza de móviles'''' ,habría que empezar a extremar las medidas de higiene de este aparato y a lavarse las manos más a menudo. Bastaría con dedicase unos minutos a limpar la superficie del aparato con algún desinfectante, "que con cada uso entra en contacto con partes del cuerpo humano muy contaminadas, como la oreja, la nariz, la boca o la propia mano". En resumen se comprueba que las bacterias pasan de una persona a otra atravez del celular causando problemas de salud y expancion de Enfermedades.

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