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17 enero 2010

Los Refrescos dañan los Musculos

La Población está, cada vez más, consumiendo refrescos y esto está generando una serie de problemas en dentaduras por desmineralización ósea y el desarrollo del síndrome metabólico y diabetes. Según un informe del Departamento de Medicina Interna en la Universidad de Ioannina , en Grecia. El consumo de bebidas cola da lugar a hipokalemia, provocando un efecto adverso en las funciones vitales de los músculos. Debido a que el potasio se encarga de facilitar la transmisión del impulso nervioso a través de la membrana celular, los síntomas de este trastorno son: cansancio, mialgias (dolor muscular), puede llegar a haber una debilidad progresiva con hipoventilación y posible páralisis completa.

16 enero 2010

Los Cadaveres No Causan Epidemias

Hay un mito generalizado de que los cadáveres podrían ser la causa de epidemias en los desastres naturales. No es así. Los cadáveres de las personas muertas en desastres naturales no propagan enfermedad, ya que han muerto de trauma y no por afecciones. Disponer de los cuerpos de forma rápida y sin coordinación, en fosas comunes o mediante la cremación, debe evitarse a todo costa, ya que más adelante sería imposible identificar los cadáveres e informar a las familias. Con el paso del tiempo, los problemas agudos de salud como las lesiones se verán reemplazados por problemas de salud crónicos, tanto relacionados con el terremoto como los que existían antes. A largo plazo, las afecciones crónicas que fueron creadas por el desastre o durante el mismo, o las que existían antes, podrían empeorar porque la gente no recibe tratamiento. A largo plazo, Haití tendrá una necesidad sustancial de proveedores de atención de salud adicionales. Hay que asegurar que haya un anestesiólogo disponible para la mujer que tiene que dar a luz por cesárea. El país se enfrenta a un desafío sustancial, y sólo un esfuerzo internacional proveerá los recursos para asegurar que no tengan una catástrofe a largo plazo en que muchas personas mueran y carezcan de recursos médicos.

15 enero 2010

Alimentos Funcionales Quemadores de Grasa

Los alimentos funcionales permiten la quema de grasa de forma natural. Estudios de la Universidad de Río de Janeiro confirman las cualidades de la pera para quemar grasa. Scripps Clinic, en Californa, Estados Unidos, indica que media toronja antes de cada comida puede ayudar en la pérdida de peso, en una proporción de hasta un kilo por semana, incluso si no modifica nada en absoluto en el resto de su dieta. Comer almendras, junto con una dieta saludable, ayuda a adelgazar, como sugiere la investigación realizada en el International Journal of Obesity, de Estados Unidos. El chocolate amargo y otros alimentos ricos en antioxidantes, pueden ayudar a evitar la acumulación de grasa en las células del cuerpo, lo cual es el inicio de las enfermedades cardíacas y de la obesidad, así lo confirmó una investigación publicada en Taiwán por el Journal of Agriculture and Food Chemistry. Las caraotas o frijoles blancos están cargados de almidón que es un poderoso "quemador" de grasa; media tasa puede quemar 25% de grasa, según investigadores de la Universidad de Colorado, en Estados Unidos.

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