La remolacha es rica en nitratos y antocianinas. Ambos brindan beneficios para la salud, pero son principalmente los nitratos los que brindan los beneficios de rendimiento. Una vez ingerido, el nitrato se convierte en nitrito en la boca por las bacterias locales. En las condiciones ácidas del estómago, el nitrito se convierte en óxido nítrico, que se absorbe en el torrente sanguíneo. El óxido nítrico dilata los vasos sanguíneos, lo que lleva oxígeno más rápidamente a los músculos, por lo que se puede quemar energía para alimentar los músculos en ejercicio. El resultado es que se utiliza menos energía para el rendimiento, lo que significa que lleva más tiempo cansarse sin embargo esto varia.
Una revisión sistemática en 2021 de 73 estudios que analizaron atletas de resistencia (que corren, nadan o andan en bicicleta largas distancias) encontró que la suplementación con remolacha mejoró su tiempo hasta el agotamiento en un promedio de 25,3 segundos y la distancia recorrida en 163 metros. Esta mejora se observó en deportistas recreativos, pero no en deportistas de élite ni en personas sedentarias. Este análisis no se centró específicamente en las mujeres.
Para obtener beneficios de rendimiento, se recomienda que el producto de remolacha (ya sea jugo, polvo o alimento) debe contener entre 350 y 600 mg de nitrato inorgánico. La remolacha contiene alrededor de 250 mg por 100 g de nitrato, por lo que debe consumir al menos 200 g de remolacha horneada para obtener el mismo efecto. Para dar tiempo a que los nitratos se conviertan en óxido nítrico y se absorban en el torrente sanguíneo, debe consumir el producto de 2 a 3 horas antes del entrenamiento o la competencia. Puede obtener beneficios adicionales bebiendo jugo de remolacha durante varios días antes del entrenamiento o la competencia.
Si bien la remolacha puede darle un pequeño impulso en el rendimiento, asegúrese de tener suficientes carbohidratos y proteínas, y de beber suficiente agua.
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