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26 septiembre 2020

La Vitamina D reduce las complicaciones y la muerte por COVID-19


Un nivel de vitamina D, en sangre de 25-hidroxivitamina D de al menos 30 ng / ml reduce significativamente los resultados clínicos adversos como pérdida del conocimiento, hipoxia y muerte. Al igual que tener niveles sanguíneos más bajos de proteína C reactiva y niveles más altos de linfocitos.

En un estudio de la Facultad de Medicina de la Universidad de Boston analizaron muestras de sangre para medir los niveles de vitamina D en 235 pacientes  con COVID-19. Estos pacientes fueron seguidos para determinar los resultados clínicos, incluida la gravedad clínica de la infección, pérdida del conocimiento, disnea, hipoxia y muerte.  En el analices además  incluyeron la proteína C reactiva y la cantidad de linfocitos. Luego, compararon todos estos parámetros en pacientes que tenían deficiencia de vitamina D con aquellos que tenían suficiente vitamina D.

En pacientes mayores de 40 años observaron que aquellos pacientes que tenían suficiente vitamina D tenían un 51,5 % menos de probabilidades de morir a causa de la infección en comparación con los pacientes que tenían deficiencia o insuficiencia de vitamina D con un nivel en sangre de 25-hidroxivitamina D inferior a 30 ng / mL. Una cantidad suficiente de vitamina D puede reducir el riesgo de contraer coronavirus en un 54 %, asi como también otros. virus que causan enfermedades del tracto respiratorio superior, incluida la influenza.  Esta es una estrategia simple y rentable para  mejorar la capacidad para combatir el virus y reducir los resultados clínicos adversos del COVID-19. Estos hallazgos fueron publicados en la revista PLOS ONE . 


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