Investigadores de instituciones
de salud en Francia realizaron un estudio, publicado en el British Medical Journal,
para evaluar una posible asociación entre el consumo de bebidas endulzadas
artificialmente y el riesgo de cáncer. Los investigadores estudiaron a más de
100,000 adultos, con una edad promedio de 42 años los cuales fueron seguidos
durante nueve años y completaron al
menos dos cuestionarios sobre los tipos de alimentos y bebidas que consumían
habitualmente, el nivel educativo, los antecedentes familiares
de cáncer, riesgo tabáquico y la actividad física. El equipo encontró que solo
100 ml de una bebida azucarada, que es un tercio de una lata de refresco
típica, aumentó el riesgo general de cáncer en un 18% y el de cáncer de mama en
un 22%. Los jugos de fruta 100% también se asociaron con el
riesgo de cáncer en general. Estos resultados sugieren que las bebidas
azucaradas, que se consumen ampliamente, representan un factor de riesgo modificable, para la prevención del cáncer. Esta
no es la primera vez que las bebidas azucaradas se relacionan con problemas de
salud ya que a principios de este año, los investigadores de la Escuela de
Salud Pública THard de Harvard encontraron que las bebidas azucaradas estaban
relacionadas con un mayor riesgo de muerte prematura, especialmente en las
mujeres.
LO MAS RECIENTE
|
16 julio 2019
Relacionan las Bebidas Azucaradas con el Desarrollo de Cáncer
Redactado por el Dr Jesús Gutierrez Daza Hora: 8:00:00 a. m. Print PDF
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
PUBLICACIONES QUE LE PUEDEN INTERESAR
-
Las verrugas genitales son una enfermedad de transmisión sexual causada por el virus del papiloma humano (VPH), serotipos 6 y 11. Aunqu...
-
Los medicamentos para la tos y los antigripales contienen una combinación de descongestivos, antihistamínicos y supresores de la tos que pue...
-
Investigadores de la Clínica Cleveland presentaron los resultados actualizados de su novedoso estudio sobre una vacuna destinada a prevenir ...
-
Investigadores del Hospital Popular de Chengdu, China, descubrieron que la suplementación con vitamina K 2 reduce la frecuencia, intensidad ...
-
Utilizando el aprendizaje automático y la biología de sistemas, los investigadores analizaron y correlacionaron enormes conjuntos de datos p...
ESTADÍSTICAS
Días en linea |
Publicaciones
|
Comentarios |
ARCHIVO GENERAL
Publicaciones por Mes
TOTAL DE VISITAS
No hay comentarios :
Publicar un comentario