En
un estudio publicado en el Journal of Epidemiology and Community Health un grupo de investigadores estudiaron a más de
35,000 mujeres de entre 35 y 69 años de Inglaterra, Escocia y Gales. Las
mujeres proporcionaron información como el historial de peso, los niveles de
actividad física, los antecedentes reproductivos, el uso de la terapia de
reemplazo hormonal y los alimentos que comían todos los días. Cada
porción diaria adicional de carbohidratos refinados, específicamente pasta y
arroz, estuvo asociada con alcanzar la menopausia 1.5 años antes, después de
tener en cuenta factores potencialmente influyentes. Pero cada porción
adicional de pescado azul y legumbres frescas se asoció con un retraso de más
de 3 años. Un mayor consumo de vitamina B6 y zinc también se asoció con la
menopausia posterior. Comer carne se asoció con la llegada de la menopausia casi
un año anterior, porciones diarias de aperitivos salados se asoció con la
llegada de la menopausia casi dos años antes, comer uvas y aves de corral se
asoció significativamente con la menopausia posterior. La maduración y
liberación del ovulo se ven afectadas negativamente por las especies de oxígeno
reactivo, por lo que un alto consumo de legumbres, que contienen antioxidantes,
puede contrarrestar esto, preservando la menstruación por más tiempo, sugieren
los investigadores. Por otro lado, los carbohidratos refinados aumentan el
riesgo de resistencia a la insulina, lo que puede interferir con la actividad
de la hormona sexual e incrementar los niveles de estrógeno, lo que aumenta el número de ciclos menstruales y
agota el suministro de óvulos más rápidamente.
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01 mayo 2018
La Dieta determina el Inicio de la Menopausia Natural
Redactado por el Dr Jesús Gutierrez Daza Hora: 8:30:00 a. m. Print PDF
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