Los
niños tienen una preferencia biológica para los sabores dulces y
salados lo que los hace especialmente vulnerables a las técnicas de
marketing a una edad temprana. A nivel mundial, aproximadamente
42 millones de niños menores de cinco años y 200 millones de niños
en edad escolar tienen sobrepeso o son obesos. La OMS y otros
organismos del sistema de las Naciones Unidas proporcionaron
orientación técnica en el 2010 a los gobiernos para restringir la
comercialización de productos alimenticios y bebidas no saludables.
Sin embargo, el progreso alcanzado por las industrias globales, es
una demostración que los gobiernos, fundaciones privadas, organizaciones de la sociedad civil. médicos, maestros y los padres están muy lejos de lograr las
expectativas de la OMS de que se eliminen los alimentos poco
saludables y la comercialización de bebidas gaseosas para ayudar a reducir el
riesgo futuro de la obesidad infantil y las tasas de enfermedades no
transmisibles en un 25 % para el 2025. Es urgente crear una
publicidad responsable dirigida a los jóvenes para que eliminen el
consumo de alimentos pocos saludables. La Comisión para la
Finalización de la Obesidad Infantil de la OMS ha tomado nota con
preocupación de que los estados miembros no acataron la resolución
de la OMS de 2010 de limitar la exposición de los jóvenes a la
comercialización de alimentos poco saludables y desarrollar solo
los nutriente recomendados. El llamado es a los Gobiernos para que de
una manera urgente frenen la comercialización de estos alimentos
pocos saludables y contribuyan de esta manera con la salud de sus
habitantes.
LO MAS RECIENTE
| |
05 julio 2016
Hay que Frenar la Comercializacion de Alimentos Pocos Saludables
Redactado por el
Dr Jesús Gutierrez Daza
Hora:
4:18:00 p. m.
Print
PDF
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
PUBLICACIONES QUE LE PUEDEN INTERESAR
-
La lesión más común que ocurre en el pene es la que se observa durante la actividad sexual. En el estado flácido no son comunes las lesiones...
-
El fármaco, aprobado por las agencias europeas, actúa aumentando la cantidad de serotonina dentro de las sinapsis en los centros nerviosos q...
-
Tambien conocida como Ferrocalcinosis Cerebrovascular, es una enfermedad neurológica caracterizada por calcificaciones bilaterales y simétr...
-
Un equipo constituido por médicos del Departamento de Traumatología del Hospital Universitario de Caracas junto a científicos del Instituto ...
-
El término hace referencia al ruido , es decir, un sonido molesto que puede producir efectos fisiológicos y psicológicos nocivos para una pe...
-
Investigadores de la Universidad de California, en San Diego, comprobaron que el uso del ácido láurico, un ácido graso presente en la leche ...
-
Es la dilatación del sistema ventricular del cerebro debido a un proceso obstructivo, ya sea infeccioso, inflamatorio, neoplasico o ex...
-
El Director del Instituto Nacional de Biomedicina del Hospital Vargas en Venezuela Jacinto Convit informo hoy, “Hemos desarrollado a través ...
-
Investigadores de la Universidad Estatal de Arizona en adultos jóvenes con obesidad, identificaron marcadores biológicos de inflamación, est...
-
Es la infección vaginal más frecuente en edad reproductiva. Los síntomas de esta condición son flujo vaginal, olor, dolor, picazón y quemazó...
ESTADÍSTICAS
| Días en linea |
|
Publicaciones
|
| Comentarios |
ARCHIVO GENERAL
Publicaciones por Mes
TOTAL DE VISITAS


No hay comentarios :
Publicar un comentario