Un estudio
publicado en la revista Open
Heart, indica que el azúcar que se añade a los alimentos está más
relacionado con la Hipertensión arterial y los accidentes cardiovasculares que
el sodio. Los realmente responsables de la hipertensión parecen ser los
alimentos procesados, que proporcionan no sólo sodio, sino especialmente
carbohidratos altamente refinados. Estos últimos comprenden varios tipos de
azúcar y almidones simples. Según los autores del estudio, la evidencia de la
ciencia, de los estudios sobre la población y de las pruebas clínicas, señalan
directamente hacia el azúcar en general, y en especial a la fructuosa, que
tiene un papel principal en el desarrollo de la hipertensión. La sacarosa, o el
azúcar de mesa es un ingrediente común
en los alimentos procesados industrialmente. Y todavía más común que la
sacarosa es el jarabe de maíz, rico en fructosa, el edulcorante más utilizado
en los alimentos procesados, sobre todo en refrescos o sodas y en bebidas de
frutas. Recientemente Medical News Today reportó que beber
regularmente soda con altos niveles de azúcar puede dar lugar al envejecimiento
prematuro de las células inmunes y deja al cuerpo vulnerable a enfermedades
crónicas, un efecto similar al que produce fumar. En pruebas realizadas durante
ocho semanas o más, se mostró que un consumo más alto de azúcar añadida a los
alimentos aumenta significativamente la presión sistólica (6.9 mm Hg) y la
diastólica (5.6 mm Hg).
LO MAS RECIENTE
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14 enero 2015
El Azúcar Aumenta la Presión Arterial
Redactado por el
Dr Jesús Gutierrez Daza
Hora:
9:17:00 a. m.
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