Un estudio
publicado en la revista Open
Heart, indica que el azúcar que se añade a los alimentos está más
relacionado con la Hipertensión arterial y los accidentes cardiovasculares que
el sodio. Los realmente responsables de la hipertensión parecen ser los
alimentos procesados, que proporcionan no sólo sodio, sino especialmente
carbohidratos altamente refinados. Estos últimos comprenden varios tipos de
azúcar y almidones simples. Según los autores del estudio, la evidencia de la
ciencia, de los estudios sobre la población y de las pruebas clínicas, señalan
directamente hacia el azúcar en general, y en especial a la fructuosa, que
tiene un papel principal en el desarrollo de la hipertensión. La sacarosa, o el
azúcar de mesa es un ingrediente común
en los alimentos procesados industrialmente. Y todavía más común que la
sacarosa es el jarabe de maíz, rico en fructosa, el edulcorante más utilizado
en los alimentos procesados, sobre todo en refrescos o sodas y en bebidas de
frutas. Recientemente Medical News Today reportó que beber
regularmente soda con altos niveles de azúcar puede dar lugar al envejecimiento
prematuro de las células inmunes y deja al cuerpo vulnerable a enfermedades
crónicas, un efecto similar al que produce fumar. En pruebas realizadas durante
ocho semanas o más, se mostró que un consumo más alto de azúcar añadida a los
alimentos aumenta significativamente la presión sistólica (6.9 mm Hg) y la
diastólica (5.6 mm Hg).
LO MAS RECIENTE
|
14 enero 2015
El Azúcar Aumenta la Presión Arterial
Redactado por el Dr Jesús Gutierrez Daza Hora: 9:17:00 a. m. Print PDF
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
PUBLICACIONES QUE LE PUEDEN INTERESAR
-
Las verrugas genitales son una enfermedad de transmisión sexual causada por el virus del papiloma humano (VPH), serotipos 6 y 11. Aunqu...
-
Los medicamentos para la tos y los antigripales contienen una combinación de descongestivos, antihistamínicos y supresores de la tos que pue...
-
Investigadores de la Clínica Cleveland presentaron los resultados actualizados de su novedoso estudio sobre una vacuna destinada a prevenir ...
-
Investigadores del Hospital Popular de Chengdu, China, descubrieron que la suplementación con vitamina K 2 reduce la frecuencia, intensidad ...
-
Utilizando el aprendizaje automático y la biología de sistemas, los investigadores analizaron y correlacionaron enormes conjuntos de datos p...
ESTADÍSTICAS
Días en linea |
Publicaciones
|
Comentarios |
ARCHIVO GENERAL
Publicaciones por Mes
TOTAL DE VISITAS
No hay comentarios :
Publicar un comentario