1.- Comidas Rapidas: Estas tienen un alto contenido de grasas
trans. Estos alimentos generan arterias bloqueadas por concentraciones de lípidos y colesterol malo. Un estudio de la
Universidad de Carolina del Norte demostró que siete gramos
de grasas trans al día (la mitad de una porción de papas fritas) aumenta en un 30
% los Accidentes Cerebro Vasculares 2.-
Carnes Procesadas o Ahumadas: Los embutidos tienen grandes dosis de sodio y conservantes.
El nitrato de sodio y nitrito afecta a los vasos sanguíneos, haciendo que las
arterias se endurezcan y se estrechen y esto lleva a accidentes cerebrovasculares y diabetes. 3.-
Refrescos Light: Un estudio de la Universidad de Columbia informó que una bebida light al
día, aumenta en un 60 % el riesgo de accidentes
cerebrovasculares, ataques cardíacos y enfermedad arterial coronaria. 4.- Carne Roja: Un estudio
que publicó la revista Stroke mostró que el consumo de carne roja aumentan en un 50% las
posibilidades de sufrir un accidente cerebrovascular. Esto se genera ya que las
grasas saturadas de este alimento obstruyen las arterias debido a una
acumulación de placas de proteína. 5. Sopas de Sobre y Alimentos Preparados: El
alto contenido de sodio y otros conservantes que contienen los alimentos congelados,
precocinados, enlatados y otros es un gran problema para la salud, al nivel que
se ha pedido que las empresas reduzcan el contenido de sal en sus productos. La
sal está relacionado con el aumento de la presión arterial, el principal factor
causante de un accidente cerebrovascular y además viene escondido en una gran
cantidad de alimentos, que si bien no son salados, igual contienen alto
contenido de sal.
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17 octubre 2011
Alimentos Inductores de Muerte Subita
Redactado por el Dr Jesús Gutierrez Daza Hora: 1:15:00 p. m. Print PDF
Labels: Salud
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