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12 agosto 2011

El Grave Peligro que Significa Agregar Sal a los Alimentos

Recientes hallazgos publicados en la revista ‘British Medical Journal’, un grupo de investigadores británicos, concluyeron que reducir el consumo de la sal será una herramienta eficaz y beneficiosa para mejorar la salud mundial. Los Científicos británicos creen que bajando, en un 15%, el consumo de sal podría salvar 8,5 millones de vidas la próxima década. Por ello hicieron un llamamiento a la ONU para que considere la disminución de la sal en la alimentación como su prioridad. Los autores del informe agregan que para conseguir este objetivo es importante regular la industria de la alimentación, ya que la mayor cantidad de la sal consumida se añade a la comida antes de llegar al consumidor. El estudio afirmó la interconexión de la elevada presión arterial, que provoca varias enfermedades cardiovasculares, y el consumo de sal. Los científicos demostraron que la reducción de la sal tiene un efecto beneficioso, tanto para las personas sanas, como para las que padecen la hipertensión. Con una menor cantidad de sal en el organismo, la presión arterial baja, independientemente del género, edad, grupo étnico y nivel inicial de la presión.



1 comentario :

Anónimo dijo...

la sal es sospechoza de producir cancer del estomago


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