Recientes hallazgos publicados en la revista ‘British Medical Journal’, un grupo de investigadores británicos, concluyeron que reducir el consumo de la sal será una herramienta eficaz y beneficiosa para mejorar la salud mundial. Los Científicos británicos creen que bajando, en un 15%, el consumo de sal podría salvar 8,5 millones de vidas la próxima década. Por ello hicieron un llamamiento a la ONU para que considere la disminución de la sal en la alimentación como su prioridad. Los autores del informe agregan que para conseguir este objetivo es importante regular la industria de la alimentación, ya que la mayor cantidad de la sal consumida se añade a la comida antes de llegar al consumidor. El estudio afirmó la interconexión de la elevada presión arterial, que provoca varias enfermedades cardiovasculares, y el consumo de sal. Los científicos demostraron que la reducción de la sal tiene un efecto beneficioso, tanto para las personas sanas, como para las que padecen la hipertensión. Con una menor cantidad de sal en el organismo, la presión arterial baja, independientemente del género, edad, grupo étnico y nivel inicial de la presión.
LO MAS RECIENTE
|
12 agosto 2011
El Grave Peligro que Significa Agregar Sal a los Alimentos
Redactado por el Dr Jesús Gutierrez Daza Hora: 12:37:00 p. m. Print PDF
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
PUBLICACIONES QUE LE PUEDEN INTERESAR
- Tratamiento Actual de las Verrugas Genitales
- La Dapoxetina mejora la Eyaculacion Precoz
- La Ventriculomegalia Cerebral
- La OMS aprueba una vacuna actualizada contra el cólera
- El autismo y TDAH se deben a una alteración de la flora intestinal
- Identifican la región del cerebro que controla la atención
- La falta de sueño aumenta el riesgo de diabetes tipo 2
- ¿Porque los fármacos eficaces para bajar de peso son poco usados?
- Lesiones Habituales del Pene
- Uso de la esketamina para reducir la depresión postparto
ESTADÍSTICAS
Días en linea |
Publicaciones
|
Comentarios |
ARCHIVO GENERAL
Publicaciones por Mes
TOTAL DE VISITAS
1 comentario :
la sal es sospechoza de producir cancer del estomago
Publicar un comentario