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27 de abril de 2010

Nuevo Avance en la Cura para el Dolor Cronico

Especialistas del Centro de Ciencias de la Salud de la Universidad de Texas en San Antonio encontraron que el calor activa ácidos grasos básicos similares a la capsaicina, un compuesto presente en el pimiento, y descubrieron dos modos potenciales de bloquear la sensación. El equipo está trabajando para desarrollar ya sea una píldora que pueda bloquear los efectos de estos "transmisores" naturales del calor, o proteínas manipuladas del sistema inmune llamadas anticuerpos monoclonales, que podrían eliminarlos. Un enfoque de este tipo debería funcionar en cualquier tipo de dolor causado por la inflamación, la artritis, el cáncer o una lesión. El equipo escribió en Journal of Clinical Investigation como primero analizaron la causa básica del dolor y esto los llevo al receptor capsaicina, una entrada molecular en las células nerviosas. El receptor capsaicina es como la llave maestra en nuestras neuronas del dolor, y el equipo intentara ahora encontrar la manera de bloquear esta cerradura, llamada receptor de potencial transitorio V1, también conocido como TRPV1 para asi eliminar el dolor.

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