1. Coma con más frecuencia y en menor cantidad sin aumentar la ingesta total. Es preferible comer 5 veces al día que hacer 2 o 3 comidas abundantes.
2. Coma 5 porciones de frutas y verduras al día. También, cereales y legumbres.
3. Aumente su consumo de pescado.
4. Reduzca comidas grasas y frituras.
5. Consuma alimentos lácteos con fermentos, especialmente probióticos.
6. Elija carnes magras: pollo, pavo, vacuno, cerdo o cordero.
7. Incremente su consumo de agua -2 litros diarios-. Reduzca bebidas con cafeína, alcohólicas o azucaradas.
8. Coma tranquilo; mastique bien.
9. Viva saludablemente. Haga ejercicio en forma regular y no fume.
10. Baje de peso. La obesidad aumenta el riesgo de males digestivos.
2. Coma 5 porciones de frutas y verduras al día. También, cereales y legumbres.
3. Aumente su consumo de pescado.
4. Reduzca comidas grasas y frituras.
5. Consuma alimentos lácteos con fermentos, especialmente probióticos.
6. Elija carnes magras: pollo, pavo, vacuno, cerdo o cordero.
7. Incremente su consumo de agua -2 litros diarios-. Reduzca bebidas con cafeína, alcohólicas o azucaradas.
8. Coma tranquilo; mastique bien.
9. Viva saludablemente. Haga ejercicio en forma regular y no fume.
10. Baje de peso. La obesidad aumenta el riesgo de males digestivos.
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