La deficiencia de potasio en la alimentación es clave en la aparición de la presión alta sobre todo en los afroamericanos, lo que sugiere la existencia de diferencias étnicas en la aparición de la hipertensión y su relación con los niveles de potasio en la dieta. Un estudio de la Universidad de Texas encontro que cuanto menor era el potasio en orina, aportado por la dieta, mayor era la presión. Ese efecto fue mayor que el del sodio sobre la presión. Se conoce de la necesidad de reducir el consumo de sal o sodio en la dieta para bajar la presión, pero no sobre elevar el consumo de potasio. Es por ello que se plantea como nuevo metodo de tratamiento aparte de reducir los aportes de sal incluir en la dieta diaria alimentos ricos en potasio sobre todo el tomate, platano o cambur, Naranja y leche descremada.
LO MAS RECIENTE
|
11 noviembre 2008
Potasio e Hipertension Arterial
Redactado por el Dr Jesús Gutierrez Daza Hora: 7:13:00 p. m. Print PDF
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
PUBLICACIONES QUE LE PUEDEN INTERESAR
-
Las verrugas genitales son una enfermedad de transmisión sexual causada por el virus del papiloma humano (VPH), serotipos 6 y 11. Aunqu...
-
Los medicamentos para la tos y los antigripales contienen una combinación de descongestivos, antihistamínicos y supresores de la tos que pue...
-
Investigadores de la Clínica Cleveland presentaron los resultados actualizados de su novedoso estudio sobre una vacuna destinada a prevenir ...
-
Investigadores del Hospital Popular de Chengdu, China, descubrieron que la suplementación con vitamina K 2 reduce la frecuencia, intensidad ...
-
Utilizando el aprendizaje automático y la biología de sistemas, los investigadores analizaron y correlacionaron enormes conjuntos de datos p...
ESTADÍSTICAS
Días en linea |
Publicaciones
|
Comentarios |
ARCHIVO GENERAL
Publicaciones por Mes
TOTAL DE VISITAS
No hay comentarios :
Publicar un comentario