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26 julio 2017

Consiguen Regenerar Células de la Retina

Investigadores de la Facultad de Medicina de la Universidad de Washington  querían ver si era posible utilizar un gen para reprogramar células de muller en ratones adultos, una regeneración que no ocurre naturalmente en la retina de los mamíferos. Según fue publicado en la revista  Nature  para llevar a cabo su experimento, el equipo "tomó un gen del pez cebra" El gen se activó luego con una inyección del fármaco tamoxifeno en un ratón que tenía una versión del gen Ascl1 en su Müller glia. Cuando activaron el gen, en  las glías de Müller estas se  diferenciaron en células de la retina conocidas como interneuronas. Estas células desempeñan un papel vital en la vista ya que reciben y procesan señales de las células detectoras de luz de la retina, las varillas y los conos y las transmiten a otro conjunto de células que, a su vez, transfieren la información al cerebro. Para que el efecto perdure hay que usar una droga que bloquea la regulación epigenética llamada inhibidor de la histona desacetilasa. Los investigadores demostraron que estas nuevas interneuronas se integran en la retina existente, establecen conexiones con otras células de la retina y reaccionan normalmente a las señales de las células de la luz que detectan la retina. El equipo espera averiguar si hay otros factores que pueden activarse para permitir que la glía Müller se regenere en  los diferentes tipos de células de la retina. Si es así, podría ser posible, desarrollar tratamientos que puedan reparar el daño de la retina, responsable de la pérdida de la visión.




25 julio 2017

La Luteina Protege Contra la Decadencia de la Edad

Un estudio, que incluyó  adultos entre 25 y 45 años, encontró que los participantes de mediana edad con niveles más altos de luteína (un nutriente encontrado en verduras de hoja verde como espinacas y col rizada, así como aguacates y huevos) tuvieron respuestas neurales típicas de individuos más jóvenes. Los hallazgos fueron publicados en la revista Frontiers in Aging Neuroscience . La mayoría de los otros estudios se han centrado en los adultos mayores, después de que ya ha habido un período de declive. Los investigadores de Illinois decidieron centrarse en jóvenes y adultos de mediana edad para ver si había una diferencia notable entre aquellos con niveles más altos y más bajos de luteína. Los investigadores  midieron la luteína en los ojos de los participantes del estudio al hacer que los participantes miraran a un alcance y respondieran a una luz parpadeante. Luego, utilizando los electrodos en el cuero cabelludo, los investigadores midieron la actividad neuronal en el cerebro mientras los participantes realizaron una tarea que puso a prueba la atención. El consumo de luteína en la dieta puede aumentar la luteína en el ojo, y estos niveles se relacionan con los cambios en el rendimiento cognitivo. Si la luteína puede proteger contra la decadencia, debemos animar a la gente a consumir alimentos ricos en luteína en el momento de sus vidas cuando se  tiene el máximo beneficio que es alrededor de los 25 y 30 años.

22 julio 2017

Una Dieta Alta en Grasas en el Embarazo lleva a Trastornos Mentales

Un estudio la División de Neurociencias del Centro Nacional de Investigación de Primates de Oregon en OHSU, demostro que una dieta alta en grasas y la obesidad materna durante el embarazo lleva a que sus hijos sufran de trastornos de salud mental como la ansiedad y la depresión. La investigación se publicó en la revista Frontiers in Endocrinology . Los investigadores dieron una dieta alta en grasas en primates hembras, apreciándose cambios de comportamiento en la descendencia asociada con el deterioro del desarrollo del sistema central de serotonina en el cerebro. Además, mostró que la introducción de una dieta saludable a la descendencia a una edad temprana no pudo revertir el efecto. Esta investigación demuestra por primera vez que una dieta rica en grasas, cada vez más común en el mundo desarrollado, causó ramificaciones de salud mental duraderas para los descendientes de primates no humanos. El medico tiene que educar a las mujeres embarazadas sobre los riesgos potenciales de una dieta rica en grasas durante el embarazo y capacitarlas junto a sus familias para tomar decisiones saludables al brindar apoyo, además de elaborar políticas públicas que promuevan estilos de vida y dietas saludables.




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