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05 noviembre 2015

Relacion entre la Densidad Osea y la Lactancia Materna

Un estudio de la Universidad de Gotemburgo y la Academia Sahlgrenska en Suecia investigo si los niveles de vitamina D podrían disminuir entre las mujeres con períodos de lactancia largos, y evidencio que no existian cambios en el estado promedio de vitamina D durante el primer año después del parto o cualquier relación entre el período de lactancia y los niveles de vitamina D. La exposición al sol y el consumo de suplementos de vitamina D fueron los únicos factores que afectaron el estado de vitamina D materna. El estudio, sin embargo, encontro que la densidad ósea disminuia hasta en un 4% (sobre todo en la columna lumbar, la cadera y la tibia) durante los 4 primeros meses después del parto, pero sólo si el período de lactancia se prolongó durante al menos ese tiempo. Si la lactancia se prolongó durante al menos 9 meses, la densidad ósea estaba todavía por debajo de la línea de base. El estudio superviso 95 mujeres durante 18 meses después del parto. La densidad ósea materna y el estado de vitamina D fueron evaluados en cada cita. Un período más largo de lactancia se relacionó con una mayor reducción de la densidad ósea, mientras que un mayor peso corporal muestra la correlación opuesta. Los resultados también sugieren que la ingesta alta de calcio podría tener un efecto protector contra los cambios de densidad ósea. La investigación futura requerirá períodos de seguimiento de más de 18 meses para determinar si las mujeres que dieron lactancia recuperan sus minerales en los huesos después del destete o si el cambio pueden aumentar el riesgo de fracturas más tarde en la vida.

02 noviembre 2015

Realizada Reunion de Salud de la Cruz Roja Venezolana

Entre el 29 y 31 de Octubre se realizo en la Ciudad de Valencia en el Estado Carabobo la XIV Reunion Nacional de Directores de Salud de la Cruz Roja Venezolana, ally en Conjunto con los Delegados de la FICR y CICR se actualizaron algunos topicos como la intervencion de la Cruz Roja en Eventos de Desastre asi como en los Casos de Huelga de Hambre y Alteracion del Orden Publico. Igualmente se abordo el tema de Salud en Peligro motivado a las agresiones que estan recibiendo en todo el Mundo los Equipos de Salud tanto fisica como psicologicamente. Asi mismo se afinaron los detalles para continuar trabajando en la resiliencia comunitaria, sobretodo con personas con condiciones especiales. Otro tema abordado fue las enfermedades no transmisibles en donde la Cruz Roja Venezolana tiene gran participacion en la prevencion de las mismas al igual que la Seguridad Vial. La Cruz Roja Venezolana fiel a sus Principios esta Constantemente innovando y trabajando en pro de los mas Vulnerables. 

26 octubre 2015

OMS declara a los Embutidos como Cancerigenos

La carne procesada como las salchichas o las hamburguesas son cancerígenos, según ha concluido hoy un panel de expertos de la Organización Mundial de la Salud (OMS). El dictamen concluye que este tipo de alimentos es “carcinogénico para los humanos” y lo incluye en el grupo de sustancias más peligrosas para la salud junto con el humo del tabaco, el plutonio o el aire contaminado, entre otros compuestos analizados anteriormente. La decisión ha sido tomada por un panel de 22 científicos de 10 países que forman parte de la Agencia Internacional para la investigación del Cáncer (IARC, en inglés), que es parte de la agencia sanitaria de Naciones Unidas. En un informe publicado hoy, en The Lancet Oncology el organismo también ha incluido las carnes rojas (vacuno, cerdo, caballo, cordero, cabra…) en el grupo de sustancias “probablemente carcinogénicas”.


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