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11 marzo 2009

Proteinas Anticancerigenas

Las proteínas abundantes en la semilla de leguminosas como el garbanzo, el guisante, el haba, las lentejas o la soja, así como en los cereales. Se caracterizan por tener mucha estabilidad y una elevada diversidad de formas. Las leguminosas, tienen dos dominios de inhibición de enzimas, serín-proteasas. A este grupo pertenecen las enzimas digestivas tripsina y quimotripsina, pero también otras proteasas que están involucradas en la progresión tumoral, como la matriptasa, y en los procesos inflamatorios. Cientificos de la Universidad de Pensilvania, en Filadelfia, investigan las propiedades anticancerígenas de estas proteínas, los científicos han visto que estas moléculas son capaces de ejercer un efecto clínico en pacientes con cáncer bucal. Además, están estudiando su efecto supresor en líneas celulares de cáncer de próstata, el equipo ha demostrado que este grupo de proteínas presentes en las legumbres son útiles para la prevención de enfermedades gastrointestinales y, sobre todo, para la prevención frente al cáncer de colon ya que son capaces de llegar activas a la citada zona del tracto digestivo. También hay estudios en colitis ulcerosa, enfermedades inflamatorias neurodegenerativas (artritis reumatoide, síndrome de Guillain Barré y esclerosis múltiple) y atrofia musculoesquelética.

10 marzo 2009

Antibioticos Inducen Asma en Niños

El uso de antibióticos en el primer año de vida está vinculado con el desarrollo de asma, y este riesgo aumenta con el número de antibióticos prescritos, de acuerdo con los resultados de un estudio donde los investigadores evaluaron la exposición a antibióticos durante el primer año de vida de 251.817 recién nacidos, así como la incidencia del asma después de los primeros 24 meses de vida, tanto en las personas expuestas y no expuestas a los antibióticos en los primeros 12 meses de vida. El uso de antibióticos durante el primer año de vida se asoció con el desarrollo de asma en la infancia. El número de antibióticos se asoció con un mayor riesgo de asma, y este riesgo fue mayor en niños tratados con más de 4 antibióticos.
Fuente: Pediatrics.

Vitamina C previene la Gota

El consumo de vitamina C brindaría una alternativa útil para la prevención de la gota,esta parece reducir los niveles de ácido úrico en sangre.La gota puede generar daño articular permanente y está relacionada con el abuso de alcohol, la obesidad, la presión arterial elevada y una dieta con alto consumo de queso y carne. La observación de casi 47.000 hombres estadounidenses estudiados entre 1986 y el 2006 por una serie de asuntos de salud reveló que 500 miligramos (mg) de aumento en la ingesta diaria de vitamina C producían un 17 % de disminución en el riesgo de desarrollar gota. Entre los varones estudiados, aquellos con un consumo diario de 1.500 mg en suplementos tenían un 45% menos de riesgo de gota que los que ingerían menos de 250 mg por día, señaló el equipo dirigido por Choi, quien actualmente trabaja en la Boston University.
Fuente. Archives of Internal Medicine

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