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11 marzo 2009

Proteinas Anticancerigenas

Las proteínas abundantes en la semilla de leguminosas como el garbanzo, el guisante, el haba, las lentejas o la soja, así como en los cereales. Se caracterizan por tener mucha estabilidad y una elevada diversidad de formas. Las leguminosas, tienen dos dominios de inhibición de enzimas, serín-proteasas. A este grupo pertenecen las enzimas digestivas tripsina y quimotripsina, pero también otras proteasas que están involucradas en la progresión tumoral, como la matriptasa, y en los procesos inflamatorios. Cientificos de la Universidad de Pensilvania, en Filadelfia, investigan las propiedades anticancerígenas de estas proteínas, los científicos han visto que estas moléculas son capaces de ejercer un efecto clínico en pacientes con cáncer bucal. Además, están estudiando su efecto supresor en líneas celulares de cáncer de próstata, el equipo ha demostrado que este grupo de proteínas presentes en las legumbres son útiles para la prevención de enfermedades gastrointestinales y, sobre todo, para la prevención frente al cáncer de colon ya que son capaces de llegar activas a la citada zona del tracto digestivo. También hay estudios en colitis ulcerosa, enfermedades inflamatorias neurodegenerativas (artritis reumatoide, síndrome de Guillain Barré y esclerosis múltiple) y atrofia musculoesquelética.

1 comentario :

Yusdiel Rodriguez dijo...

esta muy bueno eso http://www.noticias24.com/actualidad/noticia/26073/estudiantes-de-medicina-protestaron-frente-a-la-fcu-de-la-ucv/


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