El consumo diario de leche fermentada puede reducir entre 2 y 7 mmHg la presión arterial sistólica y entre 1 y 4 mmHg la diastólica, reduciendo un 15 por ciento el riesgo cardiovascular. Las razones están relacionadas con la inhibición de la enzima convertidora de la angiotensina que producen estos péptidos, que en cierto modo actúan como los fármacos de clase IECA. El efecto que producen estos fármacos sobre la hipertensión es mucho más potente, mientras que el de la leche con péptidos lácteos es más limitado.Los resultados de los estudios realizados en este sentido señalan que cuanto mayores son las cifras de la presión arterial basal, mejores son los resultados del consumo de péptidos lácteos. Asimismo se debe asociar con el consumo de fibra que disminuye la absorción de colesterol por una interferencia en el ciclo enterohepático y del colesterol exógeno. Los beneficios del consumo de ácidos grasos poliinsaturados, omegas, y ácidos grasos monoinsaturados, propios del aceite de oliva, están ya más que demostrado.| |
06 marzo 2009
Leche Fermentada baja la Presion Arterial
El consumo diario de leche fermentada puede reducir entre 2 y 7 mmHg la presión arterial sistólica y entre 1 y 4 mmHg la diastólica, reduciendo un 15 por ciento el riesgo cardiovascular. Las razones están relacionadas con la inhibición de la enzima convertidora de la angiotensina que producen estos péptidos, que en cierto modo actúan como los fármacos de clase IECA. El efecto que producen estos fármacos sobre la hipertensión es mucho más potente, mientras que el de la leche con péptidos lácteos es más limitado.Los resultados de los estudios realizados en este sentido señalan que cuanto mayores son las cifras de la presión arterial basal, mejores son los resultados del consumo de péptidos lácteos. Asimismo se debe asociar con el consumo de fibra que disminuye la absorción de colesterol por una interferencia en el ciclo enterohepático y del colesterol exógeno. Los beneficios del consumo de ácidos grasos poliinsaturados, omegas, y ácidos grasos monoinsaturados, propios del aceite de oliva, están ya más que demostrado.
Redactado por el
Dr Jesús Gutierrez Daza
Hora:
9:19:00 a. m.
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Celulares Transmiten Infecciones.
Investigadores del Hospital Ondokuz Mayis en Turquia analizaron los celulares de las personas que trabajan en las Unidades de Cuidados Intensivos y quirófanos de este centro, tomaron muestras de la superficie del aparato así como de la mano de cada participante y encontraron que el 95% de los teléfonos estaba contaminado con diferentes tipos de bacterias hospitalarias; algunas muy peligrosas y resistentes a los antibióticos, como el'''Staphylococcus aureus''''. En el 49% de los teléfonos sólo se identificó un tipo de bacteria, pero en un 45% de los casos los investigadores detectaron dos o tres patógenos ''''conviviendo'''' simultáneamente. No se hallaron diferencias significativas en las colonias bacterianas entre los distintos tipos de profesiones sanitarias; aunque el recuento de bacterias sí resultó ser superior entre quienes recibían más llamadas. Sólo el 10% de los médicos y enfermeras participantes reconoció que limpiaba con regularidad su móvil. Teniendo en cuenta la preocupación que despiertan las infecciones nosocomiales .Hasta ahora, en los centros de salud del mundo no se ha elaborado ninguna guía de ''''limpieza de móviles'''' ,habría que empezar a extremar las medidas de higiene de este aparato y a lavarse las manos más a menudo. Bastaría con dedicase unos minutos a limpar la superficie del aparato con algún desinfectante, "que con cada uso entra en contacto con partes del cuerpo humano muy contaminadas, como la oreja, la nariz, la boca o la propia mano". En resumen se comprueba que las bacterias pasan de una persona a otra atravez del celular causando problemas de salud y expancion de Enfermedades.
Redactado por el
Dr Jesús Gutierrez Daza
Hora:
8:45:00 a. m.
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05 marzo 2009
Origen Viral de la Diabetes
Un equipo demostró que los enterovirus, que normalmente provocan resfríos, vómitos o diarrea, se hallan en el páncreas de las personas jóvenes que recientemente habían muerto a causa de la diabetes tipo 1, pero no en las muestras saludables. Esto sugiere que un virus podría disparar la enfermedad en los niños genéticamente predispuestos a la diabetes, La historia que emerge es que hay una infección viral que antecede la aparición de la autoinmunidad. La genética juega un papel importante en la diabetes, pero otros factores, como la dieta, también son importantes. Los virus son desde hace tiempo sospechosos de desencadenar el daño. El equipo también encontró células infectadas en los adultos con diabetes tipo 2, lo que sugiere que los virus también podrían impulsar esta forma de la condición en algunas personas. Muchos factores ambientales más allá de los virus podrían contribuir a la diabetes tipo 1. Reducir la cantidad de cerca de 100 enterovirus, para encontrar cuáles jugarían los papeles más importantes, serviría para comprender mejor cómo responden las células a la infección viral. La meta sería una vacuna que evitaría muchos de los casos de diabetes tipo 1 que se registran actualmente.
Redactado por el
Dr Jesús Gutierrez Daza
Hora:
6:18:00 p. m.
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Labels: Medicina , Tecnologia Medica
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