Síguenos en :
LO MAS RECIENTE


28 agosto 2022

Como Evitar Consumir una Dieta Vegetal Chatarra


Las dietas vegetarianas o veganas bien planificadas ofrecen constantemente varios beneficios para la salud y pueden proteger contra las deficiencias de nutrientes y los riesgos adversos para la salud asociados con las dietas ricas en alimentos de origen vegetal ultraprocesados. Las dietas basadas en plantas promueven longevidad, pero pueden reducir la pérdida de masa muscular, también llamada sarcopenia en personas mayores con obesidad. También son seguros durante el embarazo y lactancia siempre que cumplan con los requerimientos de nutrientes, así como durante el desempeño físico.

Las dietas basadas en plantas nutricionalmente equilibradas y bien planificadas se adhieren más a las recomendaciones dietéticas y mejoran en general la calidad de la dieta basado en el Índice de Alimentación Saludable. Esto se produce gracias al aumento de la ingesta de: frutas, verduras sin almidón, cereales integrales, lácteos bajos en grasa, huevos, proteina vegetal, mariscos. Tales dietas también son bajas en sal, azúcar agregada, grasas y calorías.

No todas las dietas basadas en plantas están asociadas con riesgos negativos para la salud, pero es importante tener en cuenta que seguir un patrón general de alimentación saludable es esencial para controlar los riesgos de enfermedad cardíaca, diabetes y cáncer.

Para  llevar una dieta equilibrada a base de plantas, Primero, limite los alimentos ultraprocesados. Los alimentos ultraprocesados ​​de origen vegetal con alto contenido de sal, azúcares añadidos y grasas deben limitarse y consumirse con moderación. En particular, los productos vegetarianos de reemplazo de la carne suelen tener un alto contenido de sodio y grasas saturadas, así que asegúrese de elegir alternativas bajas en sodio y grasas . Lea las etiquetas de nutrientes de los productos alimenticios envasados ​​para conocer su contenido de azúcar, sal y grasa y elegir aquellos con menos aditivos. Asimismo, las etiquetas pueden ayudar a elegir alimentos con mayor contenido de calcio y otros nutrientes beneficiosos.

Controlar las porciones de carbohidratos también es importante: cambiar a una dieta basada en plantas puede parecer restrictivo, y las investigaciones muestran que las carnes pueden reemplazarse con alimentos ricos en carbohidratos refinados o altamente procesados. Asegúrese de incluir opciones de carbohidratos integrales en porciones apropiadas para sus objetivos de salud.

También concéntrese en las proteínas: los guisantes y los frijoles, las nueces, las semillas, el seitán, la proteína vegetal texturizada, el tofu, el tempeh, el edamame , los huevos, la leche, el queso, el yogur y los mariscos son fuentes de alimentos ricos en proteínas para vegetarianos que también proporcionan calcio, hierro, vitamina D y algo de vitamina B12, que suelen ser deficientes en los vegetarianos.

Sin embargo, los alimentos vegetarianos "chatarra" o los alimentos ultraprocesados, que representan más de la mitad de la ingesta diaria de calorías para algunas personas, continúan reemplazando a los alimentos integrales mínimamente procesados ​​y presentan riesgos adversos para la salud. Las dietas vegetarianas o veganas bien planificadas, ricas en frutas, verduras sin almidón, cereales integrales, productos lácteos y fuentes vegetales de proteínas,panes, pasteles, tortas y galletas producidos comercialmente, Bebidas con gas, bocadillos preenvasados, bebidas lácteas saborizadas, cereales de desayuno, barras de energía, salsas instantáneas, sopas, ollas de fideos y postres ofrecen varios beneficios para la salud y protegen contra los riesgos adversos para la salud asociados con las dietas ricas en alimentos vegetales chatarra.

No hay comentarios :


PUBLICACIONES QUE LE PUEDEN INTERESAR


ESTADÍSTICAS

Días en linea
Publicaciones
Comentarios

ARCHIVO GENERAL

Publicaciones por Mes

TOTAL DE VISITAS